Selbstgemachte Würste im Feuerwehrhaus – Schlachtfest der Feuerwehrabteilung Gemmingen

Von den Feuerwehrkameraden wurde Schweinefleisch zu Brat-, Leber- und Blutwürste verarbeitet. | Foto: Alexander Barth
2Bilder
  • Von den Feuerwehrkameraden wurde Schweinefleisch zu Brat-, Leber- und Blutwürste verarbeitet.
  • Foto: Alexander Barth
  • hochgeladen von Freiwillige Feuerwehr Gemmingen

Am Samstag, 28. Januar 2023 fand in der Feuerwehrabteilung Gemmingen bereits zum sechsten Mal ein hauseigenes Schlachtfest im Feuerwehrhaus statt. Ab 12 Uhr trafen sich die Feuerwehrkameraden, um das Essen für abends selbst herzustellen. So wurden beispielsweise Schweinefleisch zu Brat-, Leber- und Blutwürste verarbeitet oder Kartoffeln geschält, gekocht und daraus Kartoffelpüree gemacht.
Gegen 17 Uhr war alles zu- bzw. vorbereitet, sodass nun der gemütliche Teil des Schlachtfestes kommen konnte. Ca. 26 Kameraden aus der Einsatz- und Altersabteilung von Gemmingen ließen sich nun im Mannschaftsraum neben den Würsten auch Kessel- und Salzfleisch sowie Sauerkraut und Kartoffelbrei schmecken. Anschließend wurde bis spät in die Nacht die Kameradschaft gepflegt.

Von den Feuerwehrkameraden wurde Schweinefleisch zu Brat-, Leber- und Blutwürste verarbeitet. | Foto: Alexander Barth
Mit Küchengarn wurden die Würste in die üblichen Größen gebunden. | Foto: Alexander Barth
Organisation:

Freiwillige Feuerwehr Gemmingen aus Gemmingen

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r