Selbstgemachte Würste im Feuerwehrhaus – Schlachtfest der Feuerwehrabteilung Gemmingen

Von den Feuerwehrkameraden wurde Schweinefleisch zu Brat-, Leber- und Blutwürste verarbeitet. | Foto: Alexander Barth
2Bilder
  • Von den Feuerwehrkameraden wurde Schweinefleisch zu Brat-, Leber- und Blutwürste verarbeitet.
  • Foto: Alexander Barth
  • hochgeladen von Freiwillige Feuerwehr Gemmingen

Am Samstag, 28. Januar 2023 fand in der Feuerwehrabteilung Gemmingen bereits zum sechsten Mal ein hauseigenes Schlachtfest im Feuerwehrhaus statt. Ab 12 Uhr trafen sich die Feuerwehrkameraden, um das Essen für abends selbst herzustellen. So wurden beispielsweise Schweinefleisch zu Brat-, Leber- und Blutwürste verarbeitet oder Kartoffeln geschält, gekocht und daraus Kartoffelpüree gemacht.
Gegen 17 Uhr war alles zu- bzw. vorbereitet, sodass nun der gemütliche Teil des Schlachtfestes kommen konnte. Ca. 26 Kameraden aus der Einsatz- und Altersabteilung von Gemmingen ließen sich nun im Mannschaftsraum neben den Würsten auch Kessel- und Salzfleisch sowie Sauerkraut und Kartoffelbrei schmecken. Anschließend wurde bis spät in die Nacht die Kameradschaft gepflegt.

Von den Feuerwehrkameraden wurde Schweinefleisch zu Brat-, Leber- und Blutwürste verarbeitet. | Foto: Alexander Barth
Mit Küchengarn wurden die Würste in die üblichen Größen gebunden. | Foto: Alexander Barth
Autor:

Freiwillige Feuerwehr Gemmingen aus Gemmingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.