Flaschenstäubling/ Pilzsuppe
Flaschenstäubling - Pilzsuppe Rezept

Foto: Lea Kratzer

Der Flaschenstäubling, ein kleiner Pilz aus der Familie der Boviste.

Er ist nicht nur Zauberhaft schön sondern auch Essbar. 
Auf dem Bild sieht man ihn, er wächst auf dem Moos bedeckten Boden eines Fichtenwaldes. Von der Sonne angestrahlt, wartet er darauf geerntet zu werden. Prachtvoll und mysteriös wie ein kissen das von einer Fee auf dem Waldboden platziert wurde.
Er hat nämlich die Konsistenz von marshmallows.

Pilzsuppenrezept:

ZUTATEN:

1Zwiebel
50g Butter
250g Mischpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Boviste, Rotkappen, Maronen, etc. ) sollten keine frischen Pilze zur Hand sein gehen natürlich auch getrocknete Pilze. (diese müssen dann vorher aber 30 min in warmem nicht kochendem Wasser eingeweicht werden das einweich Wasser kann anschliesend mit zur Suppe gegeben werden) 
300g Sahne
300ml Wasser (bei getrockneten Pilzen das einweich Wasser benutzen)
Mondamin zum andicken
Salz
Pfeffer
Gemüßebrühe pulver

Zubereitung: 
Zwiebeln und Pilze mit Butter in einem Topf anbraten. ( Waldpilze müssen mind. 15 min  durchgegart werden ) Mit sahne Wasser und Gemüsebrühenpulver ablöschen und aufkochen lassen,  ca 10min auf mittlerer stufe köcheln lassen. mit Pfeffer und Salz würzen (oder nach Belieben) das Ganze mit einem zauberstab pürieren und bei Bedarf mit mondamin andicken 

Zur Garnitur eignet sich ein klecks saure Sahne und etwas Petersilie und Schnittlauch

Ich wünsche euch allen viel Spass beim Nachkochen einen guten Appetit und einen wunderschönen goldenen Herbst

Autor:

Lea Kratzer aus Adelsheim

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