Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Bei jedem Windhauch verströmt unser Holunderbusch diesen wunderbaren zart-würzigen Duft. Was liegt da näher, als ihn ein bisschen einzufangen. Mit dem Holunderblütengelee kann man den Duft nochmal ganz lecker genießen.
Das braucht man für ca. 5 Gläschen à 200 ml: 10 Holunderblüten
800 ml klaren Apfelsaft
500 g Gelierzucker 1:2
2 Zitronen
Und so wird's gemacht: 1. Die Holunderblüten abschütteln oder ggfs. kurz mit kaltem Wasser abspülen. 800 ml Apfelsaft abmessen und zusammen mit den Holunderblüten aufkochen. Abkühlen, kalt stellen und 2 Tage durchziehen lassen. 2. Den Saft absieben, die Holunderblüten ausdrücken. 750 ml Saft abmessen. Den Zucker und den Saft der 2 Zitronen zugeben, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. 3. In heiß ausgespülte Gläschen abfüllen. Evtl. noch Holunderblüten in die Gläschen geben. 4. Die Innenseite der Deckel mit etwas Schnaps benetzen und die Gläschen sofort verschließen.
Das Gelee schmeckt so duftig und frisch - einfach total lecker!
Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Ein tolles Geschenk und echte Heimatliebe in 1000 Teilen: Kennst du, lieber Heimatreporter, das meine.stimme Heimat-Puzzle? Wir haben eine tolle Nachricht für die Community: Es ist immer noch zu haben! Als Spiel für dich selbst oder als Geschenkidee aus der Region Heilbronn. Entdecke spielerisch die schönsten Ecken der Heimat. Das Heimat-Puzzle bietet nicht nur eine entspannende Beschäftigung, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, deine Heimat in all ihren Facetten zu entdecken. Die vier...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.