Leichtathletik TSG Bretzfeld
Fred Fuchß startet mit tollen Erfolgen ins neue Jahr

2Bilder

Fred Fuchß siegt über 800m im Hallen-Meeting in Mannheim und holt sich 2 Wochen später die Vize-Meisterschaft bei den Württembergischen Hallenmeisterschaften der Jugend U16 über 800 m

Am 21. Januar 2024 startete Fred gleich mit persönlicher Bestzeit in die neue Saison: Sieg beim Hallen-Meeting in Mannheim

Besser konnte es beim ersten Wettkampf im neuen Jahr nicht laufen: Mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:11,76 min sicherte sich Fred Fuchß Platz 1 über die 800m-Distanz in der Altersklasse M15 beim landesoffenen Hallten-Wettkampf in Mannheim. Die Meldeliste hatte ein hartes Rennen vermuten lassen und forderte von Beginn an alle Läufer gleichermaßen. Auf der zweiten Runde setzte sich Fred an die Spitze des Feldes, die Konkurrenz direkt an den Fersen. 150 m vor dem Ziel startete Sebastiano Craviolo von der MTG Mannheim dann einen Antritt und zog an Fred vorbei. Beim Einbiegen auf die Zielgerade setzte Fred noch einmal Kräfte frei und setzte sich gegen Sebastiano durch. Eine neue persönliche Bestzeit war nicht nur der Lohn für ein couragiertes Rennen sondern auch für zahlreiche Trainingseinheiten mit seiner Trainerin Anke Höpfer bei widrigsten Bedingungen in den vergangenen Wochen.

Am 4. Februar standen die Württembergischen Meisterschaften im Sindelfinger Glaspalast an. Bis auf den aktuell Führenden der Bestenliste waren die besten Läufer der Altersklasse M15 über die 800m-Distanz am Start.
Mit seiner vor zwei Wochen in Mannheim gelaufenen neuen Bestzeit von 2:11,72 min ging Fred als Zweitschnellster ins Rennen. Um sich gegen Nico Eberle von der SG Schramberg durchzusetzen, der mit einer Zeit von 2:08,11 gemeldet war, musste aber alles zusammenpassen.
Meisterschaftsrennen sind bekanntlich keine Rennen, bei denen die Zeit im Vordergrund steht, sondern der Titel und die Platzierungen zählten. Und so sollte es auch dieses Mal sein:
Auf den ersten drei Runden gab es viele Positionswechsel, keiner wollte die Führung übernehmen und so blieb viel Zeit auf der Strecke liegen. Erst mit dem Läuten zur letzten Runde wurde Nico Eberle seiner Favoritenrolle gerecht und zog das Tempo an. Das Feld hinter ihm konnte nicht dagegenhalten und musste ihn ziehen lassen. Fred gelang es, eingangs der Zielgeraden, sich gegen alle Konkurrenten durchzusetzen und sich mit 2:12,30 min auf Platz zwei zu schieben. Ein tolles Ergebnis.

Trainer Anke Höpfer kann mit ihrem Schützling Fred Fuchß der Sommersaison mehr als zuversichtlich entgegenblicken.