Jugend-EM
Luisa Dietrich vom RFV Brettachtal ist in Schweden dabei!

Luisa Dietrich in der Dressurprüfung der schweren Klasse der Baden-Württembergischen Meisterschaften in Ottenheim | Foto: Reinhard Pelzer
3Bilder
  • Luisa Dietrich in der Dressurprüfung der schweren Klasse der Baden-Württembergischen Meisterschaften in Ottenheim
  • hochgeladen von Reit- und Fahrverein Brettachtal e. V.

Luisa Dietrich und ihre Ponystute White Socks vom Reit- und Fahrverein Brettachtal e.V. bewiesen in den letzten Wochen, was in ihnen steckt. Bei verschieden Turnieren im Einspänner-Pony-Kutschfahrsport konnten sie als Team glänzen.
In der letzten April Woche starteten sie gemeinsam ihr erstes internationales Turnier, eine CAI** U25 Prüfung in Sélestat, Frankreich. Hier konnten sie sich direkt zu Beginn den Sieg in der Dressur sichern. In der Geländeprüfung erhielten sie den 3. Platz, wodurch sie in der Gesamtwertung den 3.Platz erzielen konnten.
Mitte Mai starteten sie beim Sichtungsturnier der Jugend-Europameisterschaft in Greven. Hier konnten sie sich in der Geländeprüfung Kl. M den 6. Platz sichern. In der Dressurprüfung Kl. M holten sie sich den Sieg. Durch diese hervorragenden Leistungen erreichten sie in der Kombination den Gesamtsieg.
Ende Mai stand dann noch das zweite Sichtungsturnier in Bühl an. Hier konnten sie sich in der CAI Dressur Einspänner international den 2. Platz erobern. In der Geländeprüfung und beim Kegelfahren erreichten sie jeweils den 3. Platz. Durch diese Erfolge schafften sie es auf den 2. Platz der kombinierten Prüfung der Pony Einspänner international.
Aufgrund dieser hervorragenden Leistungen haben sich Luisa Dietrich und White Socks für die Jugend-Europameisterschaft qualifiziert. Diese wird vom 22.07.-28.07.2024 in Schweden stattfinden.
Anfang Juli starteten sie als Trainingsturnier ihre erste nationale S Prüfung in Ottenheim bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften. Auch hier konnten sie mit hervorragenden Leistungen glänzen. In der Geländeprüfung und der Dressur erreichen sie jeweils den 3. Platz, im Kegelfahren den 4. Platz und schaffen es damit in der kombinierten Prüfung sowie in der Mannschaft auf den 2. Platz.
Wir sind stolz, dieses tolle Nachwuchstalent in unserem Verein haben zu dürfen und wünschen viel Erfolg für die bevorstehende EM!