Herbstliches Wetter bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Bruchsal

Alicia Timm bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften
2Bilder

Die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften wurden dieses Jahr vom Badischen Turnerbund in Bruchsal ausgerichtet. Bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften, die im Rahmen des Landesturnfests in Lahr ausgetragen wurden, hatten sich Alicia und Naomi Timm für die „Deutschen“ qualifiziert.
Da beim Deutschen Mehrkampf neben Gerätturnen auch Leichtathletische Disziplinen absolviert werden, hatte das Herbstliche Wetter in Bruchsal für die Turnerinnen ungewohnten Einfluss auf den Wettkampf.
Mit soliden Übungen am Sprung, Stufenbarren und Boden startete Alicia in den Wettkampf. Bei der anschließenden Leichtathletik pfiff ein kalter böiger Wind durchs Stadion, was den Athletinnen hauptsächlich beim Weitsprung zu schaffen machte. Trotzdem konnte Alicia ihre Leistung abrufen und belegte in der Altersklasse 16/17 den 23. Platz.
Ihre Schwester Naomi startete in der Altersklasse 18/19, ab der ein Achtkampf zu absolvieren ist. Auch sie Starte mit guten Übungen am Sprung, Stufenbarren und Boden in den Wettkampf, lediglich am Schwebebalken musste sie einen Sturz hinnehmen. Danach erwartete die Turnerinnen strömender Regen und böiger Wind im Stadion, was von den Turnerinnen keine Höchstleistungen erwarten ließ. Was beim 100 m Lauf und Kugelstoßen nur unangenehm war, hatte beim Weitsprung und Schleuderballwerfen starken Einfluss auf die Technik. Beim Weitsprung war es schwierig den Balken zu treffen und eine saubere Drehung beim Schleuderballwerfen war auf dem rutschigen Untergrund fast unmöglich. Dennoch kämpfte sich Naomi durch diesen Wettkampf und wurde mit dem 16. Platz belohnt.