Ukrainische Teigtaschen
Es müssen nicht immer Maultaschen sein

Es müssen nicht immer Maultaschen sein: auch in anderen Ländern gibt es gefüllte Teigtaschen. Ob Tortellini aus Italien, Pelmeni aus Russland oder Jiaozi aus China. Eine Ukrainerin, die in Kleingartach wohnt zeigte den Landfrauen, wie in ihrer Heimat Wareniki hergestellt werden. Der Teig wurde geknetet, ausgerollt und mit runden Förmchen ausgestochen. Mit Hackfleisch oder einer Frischkäsemasse gefüllt, kamen sie in kochendes Salzwasser und wurden nach dem Garen noch in mit Öl gerösteten Zwiebeln geschwenkt. Beim anschließenden Probeessen waren alle vom Ergebnis sehr begeistert. Wahrscheinlich werden die etwas anderen Maultaschen demnächst in einigen Kleingartacher Küchen zu finden sein. AV

Autor:

Landfrauen Kleingartach aus Eppingen

75031 Eppingen Kleingartach
anni.volz@gmail.com
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

4 folgen diesem Profil

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.