Vortrag mit Verkostung und Produktkunde zum Thema Sahne
Dieser gut besuchte Vortrag der LandFrauen verdeutlicht, wie viel Wert die Menschen darauf legen zu wissen was sie essen und welche Möglichkeiten es gibt gesunde Lebensmittel abwechslungsreich und schmackhaft zuzubereiten. Als Referentin konnten die LandFrauen Frau Hergesell vom Milchwirtschaftlichen Verein begrüßen. Die Aufgaben dieses Vereins ist die Verbraucherinformation zum Thema Milch. Die Milch und ihre Vielzahl an Verarbeitungsprodukten ist aus unserer Ernährung nicht mehr weg zu denken. Milch schmeckt süß. Diese Vorliebe für süßen Geschmack ist angeboren. Er signalisiert den Menschen, gleichsam als "angeborene Lebensmittelüberwachung" das Nahrungsmittel ist nahrhaft und ungefährlich. Verantwortlich für den süßen Geschmack sind die Kohlehydrate. Sie sind die Energiespender für den Körper. Milcheiweiß ähnelt im Aufbau dem Körpereiweiß und ist daher gut verdaulich. Das Gleiche gilt für das Milchfett, das auch als Geschmacksträger dient. Hier kennen wir die süße Sahne und die saure Sahne und ihre Varianten. Als weitere Milchprodukte kennen wir den Joghurt, Quark und Frischkäse in verschiedenen Fettstufen und die Probiotika.
Nach dem Motto " wer nicht genießt wird ungenießbar", hat Frau Hergesell verschiedene Desserts mit Sahne, Joghurt oder Quark zur Verkostung vorbereitet
Eingestellt von: Stefanie Mayer-Ullmann
Autor:Landfrauen Eppingen aus Eppingen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.