Leichtathletik / TV Eppingen
Clara Antritter stürmt zur Bestzeit

Bei den Baden-Württembergischen Leichtathletik Finals im Walldorfer Waldstadion konnten die Athleten des TV Eppingen drei Silbermedaillen mit in den Kraichgau bringen.
Das stärkste Ergebnis erzielte dabei Clara Antritter. Die Sprinterin zeigte zum Saisonende nochmals ihre Topform. Schon in ihrem 100- Meter-Vorlauf siegte sie mit neuer Bestzeit von 11,94 Sekunden. Im Finale lief die Eppingerin erneut ein schnelles Rennen und verbesserte sich nochmals auf 11,92 Sekunden. Antritter setzte sich im Kampf um Platz zwei im Fotofinish mit 7 Tausendsteln Vorsprung gegen die Sindelfingerin Jasmin Pansa durch. Es siegte die U20-EM Bronzemedaillengewinnerin mit der 4x100m-Staffel von 2019, Kathleen Reinhard (VfB Stuttgart/ 11,68 Sekunden). Ebenfalls den zweiten Rang belegte Tim Wagner. Der Sinsheimer im Trikot des TV Eppingen musste am Ende den schwierigen Bedingungen etwas Tribut zollen. Der Weitspringer hatte sowohl mit starkem Gegenwind, Regen und Hitze zu kämpfen. Mit 6,77 Metern gewann Wagner dennoch Silber. Die dritte Medaille für den TVE errang Dreispringer Paul Stumpf. In einem engen Wettkampf sprang er im fünften Versuch zur Vizemeisterschaft. 13,51 Meter bedeuteten eine neue Saisonbestleistung. Im Dreisprung der Frauen sprang Pauline Zipplies 10,56m weit und kam damit auf Rang fünf. Die 4x100m-Frauen-Staffel kam ebenfalls als fünfte ins Ziel. Mit Lara Böhm am Start, Clara Antritter auf der Gegengeraden, Pauline Zipplies in der Kurve und Schlussläuferin Emma Dörr unterbot man in 48,60 Sekunden auch in neuer Zusammenstellung die Norm für die Deutschen U23-Meisterschaften.