Trialer Nina Reichenbach sieht auch in Knittlingen
Internationaler JOFR Academy C1 Trial Wettkampf

7Bilder

Nina Reichenbach siegt auch beim C1 Wettbewerb der JOFR Academy
Insgesamt 70 Teilnehmer aus Chile, Finnland und ganz Europa waren vergangenes Wochenende beim C1 Trail Wettkampf in Knittlingen am Start. Veranstaltet wurde dieser Wettkampf von der JOFR Trial Academy unter der Leitung von Jonas Friedrich.
Die 500 Zuschauer am Knittlinger Sportpark erlebten bei bestem Wetter einen spannenden Wettbewerb. Die Sportler traten in zwei Klassen, abhängig von der Reifengröße, 20 oder 26 Zoll an. Zu bewältigen waren fünf Parcours die jeweils zwei Mal absolviert werden mussten.
Der Wettkampf startete am Samstagmorgen mit den Damen Halbfinale im 20 Zoll. Dieses Entschied die fünffache Weltmeisterin Nina Reichenbach knapp vor der aktuellen spanischen Meisterin Alba Riera für sich.
Im Anschluss folgte der Halbfinal Start der Herren im 20 Zoll. Aus diesem großen Starterfeld konnten sich die besten 12 Trialfahrer für das Finale qualifizieren.
Im Anschluss startet das Feld der 26 Zoll Trialfahrer in ihr Halbfinale. Hier qualifizierten sich die besten acht Fahrer für das Finale.
Am Nachmittag starteten die Finals. Bei den Damen wurden zwei Runden gefahren. Dies Entschied Nina Reichenbach nach einem spannenden Fight mit der Spanierin Alba Riera für sich. Die aktuelle deutsche Vizemeisterin Larena Hees erkämpfte sich Platz drei.
Bei den Herren der 20 Zoll Klasse wurde im Finale eine Runde gefahren, von den 12 Startern konnten sechs Fahrer in das Super Finale einziehen.
Dieses konnte der aktuelle Weltmeister Alejandro Montalvo klar für sich entscheiden, gefolgt vom mehrfachen Junioren Weltmeister Charlie Rolls aus England. Den dritten Platz erzielte der Weltmeister aus 2018, Thomas Pechhacker.
Den Abschluss machten die 26 Zoll Trailer. Diesen Wettbewerb gewann der amtierende deutsche Meister Oliver Widmann für sich. Die Plätze zwei und drei gingen an zwei französische Topsportler.
Der Abend klang aus mit der Siegerehrung der erfolgreichen Sportler. Das überaus erfolgreiche Event fand sein Ende mit einem gemeinsamen Pizza essen der Sportler, Betreuer, Schiedsrichter und dem Veranstalterteam der JOFR Academy.
Die zahlreichen Zuschauer konnten sich den Tag über an Foodtrucks stärken und den Durst mit kühlen Getränken des Club Kiosk vom Knittlinger Freibad löschen.
Am Sonntag fand ein freies Training der teilnehmenden Trialsportler statt. Dort wurde gemeinsam an den Sektionen trainiert und sich somit auf die weiteren internationalen Wettkämpfe vorbereitet.