RRV präsentiert sich als Ausrichter der Baden-Württembergischen Meisterschaften von der besten Seite

In vielerlei Hinsicht neu waren sie, die Baden-Württembergischen Meisterschaften im Rollkunstlaufen vom 24. – 26. Juli in Eppingen: Sei es der Zusammenschluss der drei Landesverbände Baden-Nord, Südbaden und Württemberg als Veranstalter oder die strenge Wertung nach dem international eingeführten Rollart-System mit drei Wertungsrichtern, einem fünfköpfigen technischen Panel und Videoanalyse zur exakten Beurteilung der präsentierten Kürelemente. Mit den früheren Württembergischen Meisterschaften gemeinsam blieb die breite sportliche Palette von Inline-, Rolltanz-, Pflicht- und Kürwettbewerben, das große Leistungsspektrum von Bambini bis Meisterklasse-Läufern sowie die Einbindung verschiedener Breitensport-Klassen. Bewährte Kontinuität zeigte der RRV Eppingen als beliebter und professioneller Ausrichter, der weit über 100 Startern aus 16 Rollsportvereinen optimale Wettkampfbedingungen bot und seine Gäste drei Tage lang mit Hingabe bewirtete.
Alle angetretenen RRV-Läuferinnen und -Läufer haben große Anerkennung verdient für das intensive Training im Vorfeld und das konzentrierte Abliefern vor dem strengen Wertungsgericht – aufgelockert durch das Anfeuern und den oft kräftigen Applaus des Publikums sowie durch die eine oder andere nicht ganz so ernste Musik.
Ein paar Eindrücke im Einzelnen:
In der Pflicht gingen Annabelle Wolf und Lisa Dörr an den Start. Annabelle belegte bei den Schülern A Platz 5, und Lisa errang sogar Platz 2 bei den Junioren Damen. Beide wurden für die Süddeutschen Meisterschaften in Bayreuth nominiert.
In der Kunstläufer-Gruppe 1 gelang es Laurence Hehr, ihr Können zu demonstrieren. Stolz belegte sie den 2. Platz. Antonia Würz erreichte mit einer schönen Kür Platz 8.
Die jüngeren RRV-Kunstläufer der Gruppe 2 starteten alle das erste Mal in dieser Kategorie. Michelle Schraudolf sicherte sich überzeugend den 2. Platz mit der höchsten Punktzahl des Wettbewerbs. Joan Schneider zeigte eine souveräne Kür - Platz 5. Nila Scheffelmeier errang Platz 8, und Lara Nuss kam auf Platz 10.
Aleyna Nuss hatte ihr Debut in der Kategorie der Schüler D Mädchen und belegte dort einen sehr guten 4. Platz.
Carina Kühnhöfer konnte die Nerven behalten und schaffte mit ihrer Kür im Wettbewerb der Schüler C Mädchen einen hervorragenden 5. Platz unter 18 Starterinnen. Damit qualifizierte sich Carina für die Süddeutschen Meisterschaften.
Bei den Schüler A Mädchen gingen gleich drei starke Läuferinnen des RRV Eppingen an den Start. Nach imposanter Kürzkur und Kür freute sich Monja Gerstenmaier über ihren 3. Platz; dicht gefolgt von Leonie Storf, die ihren 3. Platz nach der Kurzkür trotz ebenfalls beeindruckender Kür nicht bis zum Schluss verteidigen konnte - Platz 4 für Leonie. Annabelle Wolf wurde Neunte bei harter Konkurrenz. Für alle Drei geht es bei den Süddeutschen Meisterschaften weiter.