Schnelles Fingerfood zu Sekt oder Wein
Knusperhäppchen

Foto: sigischlottke
2Bilder

Die kleinen Häppchen passen jetzt im Sommer perfekt zu einem Abend auf der Terrasse. Eine Kleinigkeit zum Knuspern, dazu ein Gläschen Sekt oder Wein und dabei den lauen Sommerabend genießen. Was gibt es Schöneres....

Aber natürlich passen sie auch wunderbar zum Aperitif vor einem schönen Essen mit der Familie oder Freunden.

Kurz gesagt - eigentlich passen sie immer :-) und sind total einfach zu machen.

Das braucht man: 
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal) 
- 5 - 6 rote und/oder gelbe Kirschtomaten
- 2 EL grünes Pesto
- 1 Mozzarella
- ein paar grüne und/oder schwarze Oliven
- 2 - 3 EL Schmand oder etwas Ziegenkäse
- etwas frischer Thymian
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- ein paar Blättchen Basilikum und evtl.Ruccola

So wird's gemacht:
1)    Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech auseinanderrollen. 
In ca. 20 kleine Stücke schneiden. 
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
2)    Pesto auf 10 Teigstückchen verteilen, Mozzarella in Scheiben schneiden, halbieren und die 10 Teigstückchen mit je 1/2 Scheibe Mozzarella belegen. Falls Reste vorhanden, einfach unkompliziert verteilen. Tomaten halbieren und auch darauf legen, salzen. 
Auf den anderen Teigstückchen den Schmand verteilen, salzen, pfeffern, mit Thymianblättchen bestreuen. Oliven in kleine Ringe schneiden, auf den Schmand legen. 
3)    Das Blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben, ca. 12 - 15 Minuten backen. 
Achtung: die Knusperhäppchen ab der 12. Minute im Auge behalten. Jeder Ofen backt anders. Sie sollten goldgelb gebacken sein, nicht zu dunkel werden (bei mir sind sie ein bisschen zu dunkel geraten :-(  ).
4)    Die fertig gebackenen Häppchen auf eine Platte legen, nach Geschmack ein paar Chiliflocken drüber streuen, ein paar Ruccola- und Basilikumblättchen dazu und dann am besten noch lauwarm knuspern. 

Tipp:  Man kann die Blätterteigstückchen auch mit Käse bestreuen oder Scheiben einer Ziegenkäserolle verwenden oder mit anderen Gewürzen oder Kräutern nach Geschmack würzen. Einfach das, was man gerne mag ausprobieren. 

Und nun wünsche ich guten Appetit und einen schönen Abend.

Foto: sigischlottke
Foto: sigischlottke
Autor:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

64 folgen diesem Profil

Mehr von meine.stimme

FreizeitAnzeige
Das meine.stimme Heimat-Puzzle repräsentiert die Regionen Heilbronn, Unterland, Hohenlohe & Kraichgau. | Foto: Helmut Bender, Uschi Pohl, Rüdiger Reingräber, Peter Rössler
6 Bilder

Jetzt Ihr Spiel sichern
Das Heimat-Puzzle für die Region Heilbronn

Echte Heimatliebe in 1000 Teilen: Kennen Sie, liebe Heimatreporter, das meine.stimme Heimat-Puzzle? Wir haben eine tolle Nachricht für die Community: Es ist immer noch zu haben! Als Spiel für Sie selbst oder als Geschenkidee aus der Region Heilbronn. Entdecken Sie spielerisch die schönsten Ecken der Heimat. Das Heimat-Puzzle bietet nicht nur eine entspannende Beschäftigung, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, Ihre Heimat in all ihren Facetten zu entdecken. Die vier Gewinnerfotos bilden...

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.