Zappelphillip
Zappelphillip und was die Ernährung mit Unruhe zu tun hat

- Silke Soppe
- Foto: Elke Essig
- hochgeladen von LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld
Am 25. März, fand im Bürgerhaus in Fürfeld bei den Landfrauen eine Veranstaltung zum Thema "Zappelphilipp und was die Ernährung mit Unruhe bei Kindern zu tun hat" statt.
Die Ernährungsberaterin Frau Silke Soppe führte durch den Abend. Sie begann ihren Vortrag mit einer Bestandsaufnahme des Zuckergehalts in vielen alltäglichen Lebensmitteln. Anschaulich zeigte sie auf, wie versteckte Zuckerfallen in vermeintlich harmlosen Produkten lauern können.
Im Verlauf ihres Vortrags erläuterte Frau Soppe, dass es in der Ernährung vieler Kinder oft an gesunden Fettsäuren, Eiweiß und Mineralstoffen mangelt. Sie betonte die Problematik von hochverarbeiteten Lebensmitteln, die reich an schnellen Kohlenhydraten sind und somit zu starken Blutzuckerschwankungen führen können. Diese bewirken wiederum Unruhe bei Kindern. Frau Soppe räumte ein, dass eine bewusste Ernährung, und das Selberkochen beinhaltet, zunächst mehr Aufwand bedeuten kann. Sie motivierte die Anwesenden jedoch, die Mühe nicht zu scheuen, da die Auswirkungen auf die Gesundheit und das Wohlbefinden der Kinder immens seien.
Die Veranstaltung bot den Teilnehmern Einblicke und Handlungsempfehlungen, um die Ernährung ihrer Kinder positiv zu beeinflussen und möglicherweise auch zu einer Reduktion von Unruhezuständen beizutragen.


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