Vorstellung der Arbeitsbereiche
Wie funktioniert die Zeltlager-Küche??

Gleich ist es angerichtet: Das Mittagessen | Foto: Fototeam des Zeltlagers
13Bilder

In dieser kleinen Serie gibt es Einblicke in die verschiedenen Arbeitsbereiche im Zeltlagerteam. Dieses Mal: Die Zeltlager-Küche.

Ohne die Küche wird die Stimmung schnell schlecht auf einem Zeltlager. Sie ist dafür verantwortlich, dass alle TeilnehmerInnen und alle MitarbeiterInnen gut gestärkt durch die Woche kommen. Dabei spielt die Anzahl an Personen auf die zu kochende Menge eine erhebliche Rolle. Anders als zuhause kocht man im Zeltlager für 40-60 Personen.
Umso besser, dass das Küchenteam jedes Jahr aus ca. acht Personen besteht, die mit viel Engagement und Leidenschaft die verschiedenen Mahlzeiten vorbereiten und servieren. Egal ob Nutella-Brote schmieren, Obst und Gemüse schneiden, Fleisch anbraten oder Nachtisch rühren: es gibt immer was zu tun! Dabei verzichtet das Team auf einen klassischen Herd mit Stromanschluss und kocht nahezu alles auf einem Herd mit Feuer und gelegentlich auch auf Gaskochern. So entstehen jedes Mal leckere und vielseitige Gerichte, die immer auf die Wünsche der Kinder und Jugendlichen angepasst sind. So gibt es beispielsweise zum Mittagessen Kaiserschmarrn, Eintopf, Geschnetzeltes, frisches Gemüse und (die heißbegehrten) Fischburger, sowie zum Nachmittagssnack frisches Obst, Vanille- und Schokopudding oder auch Joghurt mit Honig. Auch nach dem Nachtgeländespiel bereitet die Küche noch einen warmen Mitternachtssnack, wie bspw. eine Suppe, zu.
Natürlich bietet die Küche zu Geburtstagen auch Kuchen an, die von allen sehr gerne gegessen werden.
Die meiste Arbeit macht das Abschlussfest am Freitagabend mit einer großen Auswahl an warmen und kalten Speisen, sowie einem ausgiebigem Nachtisch. Dafür beginnen die ersten Zubereitungen schon am Vormittag direkt nach dem Frühstück.

Deshalb ist es dem Team wichtig, dass wir allen Geschmäcker zu jeder Mahlzeit etwas anbieten können. Dabei nimmt das Küchenteam auch Rücksicht auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten, wie bspw. Laktose und Gluten (aber auch andere Unverträglichkeiten), Vegetarier und Veganer.

Hast auch Du jetzt Lust bekommen, die Mahlzeiten der Zeltlager-Küche zu testen und eine unvergessliche Zeltlager-Woche zu erleben, dann melde Dich gerne für unser nächstes Zeltlager an und bringe am besten noch ein paar Freunde von Dir mit!

Du hast Fragen an das Küchenteam? Dann schreib uns gerne eine E-Mail: zeltlager.emk.marbach@gmail.com

Autor:

EmK Marbach - Zeltlager aus Beilstein

Wielandstraße 18, 71672 Marbach am Neckar
zeltlager.emk.marbach@gmail.com
Webseite von EmK Marbach - Zeltlager
EmK Marbach - Zeltlager auf Instagram
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.