Erster Platz im Kata-Wettbewerb
Laura aus Abstatt gewinnt Konstanz Cup

2Bilder

Die 9-jährige Laura Pitruzzella aus Abstatt vom Dhammika Karate-Do nahm am vergangenen Samstag, den 8. Juli 2023 in Konstanz am Bodensee beim 15. Konstanz Cup teil. Angetreten in der Kategorie "Kata Mädchen, 8 bis 9 Jahre" kämpfte Laura mit sieben weiteren Karate Kids um einen der begehrten Podestplätze. Dabei demonstrierten die Kinder detailliert festgelegte Techniken wobei für die Entscheidungsfindung das KO-System mit dem sogenannten Flaggensystem zum Einsatz kam.

Mit einem klaren Ziel vor den Augen, konnte sich Laura von Runde zu Runde souverän behaupten und sicherte sich mit drei klaren Siegen in Folge und ohne eine einzige Gegenstimme den Einzug ins Finale. Im Finale zeigte sie erneut eine fehlerfreie Darbietung und konnte sich damit den ersten Platz sichern.