LandFrauen // Scheppach
Backtag der Scheppacher LandFrauen
Die Scheppacher Landfrauen haben letztes Jahr im August mit Unterstützung des Bretzfelder
Bauhofs das über 150 Jahre alte Backhaus renoviert.
Das war der Start für die Scheppacher Backtage. Einmal im Monat wollen die Scheppacher
LandFrauen im Backhaus einbrennen und Brote, Zwiebelkuchen und Co einschießen, backen und im
Anschluss genießen.
Nach einem Probebacken im Dezember fand im Februar das erste offizielle Backen statt. Die im
letzten Frühjahr gesammelten Reben brannten hervorragend, die Schamottsteine glänzten rußig-
weiß – der Ofen war heiß und bereit.
Die Scheppacher Gäste, Freunde und Neugierigen bekamen frisch gebackenen Flammkuchen als
ersten Gaumenschmauss bei Glühwein und anderen Getränken. Mitgebrachte Teiglaibe und die
Landfrauenbrote kamen als nächstes in den Ofen. Diese konnten die Gäste gegen eine Spende mit
nach Hause nehmen.
Zum Schluss kamen Zwiebelkuchen in den Ofen, die voller Vorfreude von allen Anwesenden
verkostet wurden.
Die Freude über diesen gelungenen Auftakt war riesig!
Wir freuen uns schon auf ein neues Backen am 25. März, zu dem auch Gäste herzlich willkommen sind.
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.