Kuchen und Torten gestalten/dekorieren
Referent Reiner Stolzenberger (Bäckermeister und Betriebswirt d.H.) war bei 52 Cleebronner Landfrauen zu Gast und referierte über das Thema Torten und Kuchen backen. Was ist zu beachten beim Backen, alle Zutaten temperieren, richtiges wiegen, Mehl immer nochmal sieben, Backofen immer vorheizen, Backzeit beachten und den Backofen nicht zu früh öffnen. Bei Hefegebäck immer frische Hefe verwenden und dem Teig Ruhe gönnen. Reiner Stolzenberger erzählte noch kurz etwas über seinen Betrieb, 1989 übernahm er von seinen Eltern, Erich und Louise Stolzenberger die 1955 gegründete Bäckerei, derzeit hat der Betrieb zwanzig Mitarbeiter. Die traditionellen Stolzenberger-Brote werden ausschließlich mit Natursauerteig hergestellt.
Im TRADEIT-Projekt arbeitet Reiner Stolzenberger mit. CD
Autor:LandFrauenverein Cleebronn aus Cleebronn |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.