Tee und Kekse von selbst gesammelten heimischen Kräuter
Referentin Andrea Schubert war am 4. Februar 2015 bei den Landfrauen in Cleebronn. Mit ihrem Thema, Tee und Kekse von selbst gesammelten heimischen Kräutern, hatte Andrea Schubert 31 aufmerksame Zuhörerinnen. Zuerst durften wir einen Tee aus Blüten probieren (Blütentraum). Folgende Blüten sind im Tee enthalten: Rosen, Malve, Kamille, Ringelblume, Lavendel Schafgarbe, verfeinert mit Apfelstückchen, Anis, Zimt und Fenchel. Zum Tee konnten die Landfrauen Lavendel-Kekse, Karotten-Muffins mit Koriander und Kürbis-Amarant-Brot mit Kräuterbutter probieren. Nachdem Blütentraum-Tee gab`s noch einen Früchtetee, in diesem Tee waren enthalten, Apfel, Anis, Fenchel, Hagebutte, Heidelbeere, Holunder usw., Früchte und Blüten sollten getrocknet sein bevor wir einen Tee zubereiten. Tee kann auch aus frischen Blättern zubereitet werden, zum Beispiel: Pfefferminze, Melisse, Brennnessel, Himbeer, Erdbeer und noch viele andere. Ein sehr aufschlussreicher Abend ging viel zu schnell zu Ende. CD
Eingestellt von: Christel Dürr
Autor:LandFrauenverein Cleebronn aus Cleebronn |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.