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Backe, backe, Kuchen…….der BORIS hat gerufen. Um für den Verkauf der selbstgebackenen Weihnachtsplätzchen auf dem Eppinger Weihnachtsmarkt auch gewappnet zu sein, kam Hilfe ins Bäckerhaus Hellbergschule. Boris Biggör, dritter in der „The Taste“ Staffel 2016, nahm sich einen Tag Zeit und verwandelte das Klassenzimmer in eine richtige Backstube. Mit Backofen, Schüsseln und jede Menge Tricks im Ärmel erwarteten ihn die Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse bereits gespannt und aufgeregt. Selbst gemachte Choco Crossies mit weißer und dunkler Schokolade waren da nur der Anfang. Jeder durfte mal mischen, portionieren, ausstechen und backen. Die „Ausstecherle“ mit hellem und dunklem Teig wurden reichlich verziert und konnten nur mit Mühe vor den hungrigen Schleckermäulern in Sicherheit gebracht werden. Zusammen mit den gesponserten Weihnachtsplätzchen der Eltern kamen so über 100 Weihnachtspäckchen zusammen!
Obwohl die 5. Klassen mit dem Krippenspiel bereits alle Hände voll zu tun hatten, zeigten sich die Schülerinnen und Schüler als erfolgreiche Verkäuferinnen und Verkäufer. Dank des Einsatzes aller Beteiligten und den großzügigen Spenden der Käufer kam genug zusammen, um den Schülerinnen und Schüler eine Schulhausübernachtung im nächsten Jahr zu ermöglichen.
Die Klassenstufe 5 bedankt sich für all die Unterstützung.
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Ich backe sehr oft Kuchen - denn in unserem Haushalt gibt's mindestens EIN Leckermäulchen 😀. Meist werden Lieblingskuchen gewünscht - so wie mein einfacher Blech-Apfelkuchen - die einfach und schnell gemacht und auch lecker sind. Immer wieder backe ich auch mal was anderes, was ein Lieblingskuchen werden könnte. So wie den Schoko-Kirsch-Blechkuchen. Durch die Kirschen ist er herrlich saftig, trotz Schokolade nicht zu süß und ein Klecks schokoladige Sahne oder Sahne pur passt wunderbar dazu. ...
Zutaten für 8 Laugenecken : Teig: 1 Würfel frische Hefe 1 Esslöffel Zucker 1 Esslöffel warmes Wasser 500 g Mehl (405er 1 TL Salz 50 g Joghurt (10%) oder saure Sahne 2 Eigelbe 250 g lauwarme Milch 20 g weiche Butter Zum Bestreichen der Teigplatten: 150 g weiche Butter Lauge: 150 g Wasser 50 g Natron Zum Bestreuen: 50 g Sesam 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Mohn 50 g Kürbiskerne So wird's gemacht: Verrühre die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser. Füge nun das Mehl, das Salz, den Joghurt...
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