Ein Hauch von „The Taste“ in der Hellbergschule

Backe, backe, Kuchen…….der BORIS hat gerufen. Um für den Verkauf der selbstgebackenen Weihnachtsplätzchen auf dem Eppinger Weihnachtsmarkt auch gewappnet zu sein, kam Hilfe ins Bäckerhaus Hellbergschule. Boris Biggör, dritter in der „The Taste“ Staffel 2016, nahm sich einen Tag Zeit und verwandelte das Klassenzimmer in eine richtige Backstube. Mit Backofen, Schüsseln und jede Menge Tricks im Ärmel erwarteten ihn die Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse bereits gespannt und aufgeregt. Selbst gemachte Choco Crossies mit weißer und dunkler Schokolade waren da nur der Anfang. Jeder durfte mal mischen, portionieren, ausstechen und backen. Die „Ausstecherle“ mit hellem und dunklem Teig wurden reichlich verziert und konnten nur mit Mühe vor den hungrigen Schleckermäulern in Sicherheit gebracht werden. Zusammen mit den gesponserten Weihnachtsplätzchen der Eltern kamen so über 100 Weihnachtspäckchen zusammen!
Obwohl die 5. Klassen mit dem Krippenspiel bereits alle Hände voll zu tun hatten, zeigten sich die Schülerinnen und Schüler als erfolgreiche Verkäuferinnen und Verkäufer. Dank des Einsatzes aller Beteiligten und den großzügigen Spenden der Käufer kam genug zusammen, um den Schülerinnen und Schüler eine Schulhausübernachtung im nächsten Jahr zu ermöglichen.
Die Klassenstufe 5 bedankt sich für all die Unterstützung.

Autor:

Hellbergschule Eppingen aus Eppingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

4 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

Ratgeber
Zwetschgen gehören einfach zum Herbst
6 Bilder

Zwetschgenmarmelade mit wenig Zucker - aktualisiert am 29.Mai 2020

Eine feine Marmelade mit deutlich weniger Zucker als üblich, im Kühlschrank trotzdem mehrere Wochen haltbar. Gut  für alle, die Zucker sparen müssen oder wollen. Rezept:  400 g reife Zwetschgen waschen, entkernen, vierteln, klein schneiden  In eine Schüssel oder einen hohen Topf geben und mit 100 g Zucker bedecken. Saft ziehen lassen. Gläser und Deckel spülen und mit kochendem Wasser übergießen. Auf sauberem Küchentuch abtropfen lassen, nicht abtrocknen.  Obst-Zucker-Masse unter Rühren zum...

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.