Besuch der Öttinger Mühle

Vom Korn zum Mehl. Die LandFrauen Untereisesheim bei der Mühlenbesichtigung

Am 06.10. fuhren die LandFrauen nach Ilsfeld um die Öttinger Mühle zu besichtigen. Durch die Getreidemühle mit nostalgischem Charme führte Müllermeister Klaus Öttinger. Den LandFrauen wurde der Weg des Korns zum fertigen Mehl erkärt und anhand der jeweiligen Maschinen veranschaulicht. Der Prozess beginnt mit der Reinigung des Korns. Danach wird es in mehreren Mahlgängen erst zu Gries, dann zu Mehl verarbeitet. Durch das Mahlen und anschließende Sieben entstehen die unterschidlichen Mehltypen. Verarbeitet werden in der Öttinger Mühle hauptsächlich Weizen und Dinkel.

Nach der interessanten Führung gab es Kaffee und sensationell leckeren Kuchen. Zusätzlich bestand die Möglichkeit sich im Mühlenlanden mit den Produkten der Öttinger Mühle einzudecken.

Herzlichen Dank an Klaus Öttinger für die informative Führung und den herzlichen Empfang.

Autor:

Landfrauen Untereisesheim aus Untereisesheim

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

4 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.