Zwetschgenkuchen
Variante mit Quark-Öl-Teig
Quark-Öl-Teig läßt sich geschwind zubereiten und gelingt problemlos.
300 gr Mehl, 1 P Backpulver und 2 EL Zucker verrühren (bei Pizza 1 TL Salz statt Zucker). Anschließend 1 Prise Salz, 150 gr Magerquark, 6 EL Milch, 1 Ei und 6EL Öl dazu. Alles verkneten. Tipp: nicht zu lange!
Teig auf Backblech geben und ausrollen, Rand hochziehen, mit Haferflocken bestreuen, mit vorbereiteten Zwetschgen belegen. Ich nehme 3 Pfund entsteint. Alles mit Zimt und Streusel (6 Teile Mehl, 5 Teile Fett, 4 Teile Zucker) bestreuen.
Ca. 20-25 Minuten bei 150°C Umluft backen, mittlere Schiene, bis Streusel und Teigrand Farbe bekommen. Ofenwarm genießen, dazu gehören für mich ordentlich Schlagsahne und ein Käffchen, alternativ eine Kartoffelsuppe!
Autor:Bernhard Hopfhauer aus Neudenau |
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