Hollerküchle - mmh! Voll lecker!

Hollerküchle!
10Bilder

Zutaten für vier Personen:
12 Holunderdolden
4 Eier
250 ml Milch
250 ml Wasser/Sprudel
4 Eßl. Rapsöl
1 Schwups Honig
1 Prise Salz
1 P Vanillezucker
Deko:
Puderzucker, Zimt, Früchte

Zubereitung:
Mehl mit Eigelb, Milch, Wasser/Sprudel, Honig, Prise Salz zu einem flüssigen Teig verrühren,
1/2 Stunde ruhen lassen
Dolden ernten, abwaschen, vorsichtig trocknen
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Teig heben
Öl in einer Pfanne erhitzen
Blütendolden einzeln in den Teig tauchen, ausbacken
auf Küchentuch entfetten
anrichten, genießen

Privatperson:

Bernhard Hopfhauer aus Neudenau

11 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...

3 Kommentare

Privatperson
Daniela Somers aus Untergruppenbach
am 10.06.2021 um 11:39

Lecker!

Privatperson
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 10.06.2021 um 23:49

Ein tolles Rezept - meine Oma hat die Hollerküchle früher so ähnlich gemacht.
Das sieht total lecker aus und ich kann mir vorstellen, wie es geschmeckt hat.... mmmhhh :-))))

Privatperson
Bernhard Hopfhauer aus Neudenau
am 11.06.2021 um 10:11

Ja, das Rezept ist recht einfach und dabei genial schmackhaft. Waffel-/Pfannkuchenteig herstellen, Holunderblütenstände untertauchen, ausbacken, verspeisen. Im übrigen: Blüten sollen ja nicht ungesund sein.
Ich bin neugierig auf weitere Rezepte!