Hollerküchle - mmh! Voll lecker!
Zutaten für vier Personen:
12 Holunderdolden
4 Eier
250 ml Milch
250 ml Wasser/Sprudel
4 Eßl. Rapsöl
1 Schwups Honig
1 Prise Salz
1 P Vanillezucker
Deko:
Puderzucker, Zimt, Früchte
Zubereitung:
Mehl mit Eigelb, Milch, Wasser/Sprudel, Honig, Prise Salz zu einem flüssigen Teig verrühren,
1/2 Stunde ruhen lassen
Dolden ernten, abwaschen, vorsichtig trocknen
Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Teig heben
Öl in einer Pfanne erhitzen
Blütendolden einzeln in den Teig tauchen, ausbacken
auf Küchentuch entfetten
anrichten, genießen
Autor:Bernhard Hopfhauer aus Neudenau |
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