Weihnachtsgebäck
Rezept Wespennester

Fertiges Wespennest | Foto: Bild von Hansjörg Sept
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Rezept Wespennester

Zutaten:

250 g ungeschälte Mandeln
2 – 3 EL Zucker
2 Eiweiß
120 g Zucker
200 g Blockschokolade
1 Prise Salz
½ TL Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver

Zubereitung:

Mandeln länglich fein schneiden und mit 2 – 3 EL Zucker gelblich rösten.

Eiweiß 15 Minuten mit der Prise Salz zu Schnee schlagen
Zucker und grob gestückelte Schokolade,
Gewürze unterheben; abgekühlte Mandeln darunter mischen.

Die Masse in kleinen Häufchen auf Backpapier oder gut gefettetes Blech setzen
und bei schwacher Hitze (140° Umluft) fest und braun backen (ca. 25‘)

Gutes Gelingen!

Autor:

Hansjörg Sept aus Nordheim

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1 Kommentar

Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 28.10.2023 um 14:28

Lecker 👍