Weihnachtsgebäck
Rezept Wespennester
Rezept Wespennester
Zutaten:
250 g ungeschälte Mandeln
2 – 3 EL Zucker
2 Eiweiß
120 g Zucker
200 g Blockschokolade
1 Prise Salz
½ TL Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
Zubereitung:
Mandeln länglich fein schneiden und mit 2 – 3 EL Zucker gelblich rösten.
Eiweiß 15 Minuten mit der Prise Salz zu Schnee schlagen
Zucker und grob gestückelte Schokolade,
Gewürze unterheben; abgekühlte Mandeln darunter mischen.
Die Masse in kleinen Häufchen auf Backpapier oder gut gefettetes Blech setzen
und bei schwacher Hitze (140° Umluft) fest und braun backen (ca. 25‘)
Gutes Gelingen!
Autor:Hansjörg Sept aus Nordheim |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.