Der VfR Aalen und der SSV Ulm gewinnen beim 30. Jugendfußball-Pfingstturnier des TSV Untersteinbach

Fritzle überereicht den Siegerpokal an die Ulmer

Der VfR Aalen, der SSV 1846 Ulm und das „Fairplay“ waren die sportlichen Gewinner des 30. Jugendfußball-Pfingstturnier des TSV Untersteinbach. Mit Mannschaften aus ganz Baden-Württemberg konnte es zudem mit einem großen Teilnehmerfeld aufwarten.
Der Samstag begann mit den 23 Mannschaften des Bambini-Turniers. Hier wurden keine Ergebnisse gezählt und jedes Kind bekam einen kleinen Pokal.
Gegen Mittag ging dann das namhaft besetzte D-Jugend-Turnier an den Start. Hier setzte sich in einem hochklassigen Finale der VfR Aalen gegen die SGV Freiberg durch. Dritter wurde die TSG Balingen durch einen Sieg gegen den VfR Heilbronn. Dass drei von vier Viertelfinalspielen im Neunmeterschießen entschieden wurden zeigt das ausgeglichen hohe Niveau. Sieger der Nebenrunde wurde die TSG Backnang im Finale gegen den SKV Rutesheim.
Der Sonntag startete mit dem Turnier der E-Jugend. Hier gewann der SSV 1846 Ulm das Finale gegen den Nachbarn aus Neu-Ulm. Dritter wurde der TSV Wildberg gegen die Spielgemeinschaft KoBra aus Brettach. Highlight war hier sicherlich der Auftritt des Maskottchens des VfB Stuttgart „Fritzle“, das nicht nur mit den Finalteams einlief, sondern auch bei der Siegerehrung ordentlich mitmischte.
Am Nachmittag trat dann die F-Jugend an. Auch hier wurde im Fair-Play-Modus ohne Ergebnisse und Turnierwertung gespielt. 31 Teams auf 4 Plätzen spielten parallel und entsprechend war noch einmal viel los. Leider beendete ein Gewitter das Turnier etwas früher als geplant, aber jedes Kind bekam noch eine Medaille.
Insgesamt waren fast 100 Mannschaften beim Jugendturnier am Start. Um ein solches Turnier stemmen zu können werden viele Freiwillige benötigt. Wir bedanken uns deshalb ganz herzlich bei allen Helferinnen und Helfern, Schiedsrichtern, Sponsoren und sonstigen Unterstützern, ohne die das Turnier nicht so erfolgreich gewesen wäre.