Projektwoche 2017 - Fachmesse Neue Produktideen für die Lebensmittelindustrie

Messestand Wiesn Snack
Die drei Abschlussklassen der Berufsausbildung "Fachkraft für Lebensmitteltechnik" entwickelten neue Produkte für die Lebensmittelbranche. Nach einer kurzen Einführung begannen die Schüler mit der Aufgabe, ein selbst
entwickeltes Produkt zu produzieren und zu vermarkten.
In der schuleigenen Bäckerei, Konditorei, Fleischerei, dem Lebensmitteltechnikum und EDV-Räumen kümmerte sich jede Gruppe dabei um unterschiedliche Aspekte ihrer Ideen. Es wurden Rezepturen getestet, Probeversuche gestartet und verfeinert, um am letzten Tag ein verkaufsfertiges Ergebnis zu präsentieren, welches den Ansprüchen der entsprechenden Kundengruppe
gerecht werden sollte. Zeitgleich liefen die Vorbereitungen für die Verpackung
und die Vermarktung auf der Messe.
Individuelle Messestände und Flyer waren ebenso zu erstellen, wie aktuelle
QR-Codes.
13 Gruppen fieberten am Ende der Woche dem Ansturm der Messebesucher
(Ausbilder und Kollegen) und deren Fragen und Meinungen entgegen.
Die Ideenmesse bot Gemüse-Gummibonbons, deftige Kuchen in der Dose,
Veggi-Gemüsemuffins, Low-Carb-Spätzle, Mini-Weißwurst im Laugengebäck,
für Veganer und Allergiker geeigente Snacks.
Angela Hauff
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.