Duftende Waffeln mit Vanilleeis oder Apfelmus und Sahne - schnell gemacht und superlecker

Waffeln mit Vanilleeis und Sahne
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Frisch gebackene duftende Waffeln sorgen auf dem Kaffeetisch mal für Abwechslung. Es muss nicht immer Kuchen sein und schmeckt trotzdem zu einem Tässchen Kaffee oder auch einer heißen Schokolade ganz köstlich. Vanilleeis oder Apfelmus und einen Klecks Sahne dazu und fertig ist ein schnell gemachter Genuss - vielleicht sogar schöne Kindheitserinnerungen inclusive....

Das braucht man für 4 Personen
120 g Butter
100 g Puderzucker
4 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 
evtl. 1 EL Rum
150 g Mehl
1/8 l Sahne und 1/8 l Milch (oder 1/4 l Sahne)
etwas Butter zum Einfetten des Waffeleisens
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird's gemacht: 
1.
  Eier trennen. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
2.   Butter und Zucker schaumig schlagen, langsam das Eigelb hinzufügen und weiterrühren. Zitronenschale, Rum, Sahne und Milch dazugeben und dann das Mehl unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. 
3. Das Waffeleisen nach Gebrauchsanleitung aufheizen, die Backfläche vor dem Backen jeder Waffel mit etwas Butter einpinseln. Je Waffel ca. 1 1/2 bis 2 EL des Teigs in die Mitte des Waffeleisen geben, etwas nach außen verstreichen und das Waffeleisen schließen. 
(Ich habe mein Waffeleisen auf 3/4 der max. Temperatur eingestellt, aufgeheizt, Teig eingefüllt und die Waffel 3 - 4 Minuten gebacken. Das kommt aber auf das Waffeleisen und den gewünschten Bräunungsgrad an. Muss man ausprobieren). 
4.   Waffel mit einem Kuchenheber oder einer Gabel entnehmen. Vorsicht - Waffeleisen ist sehr heiß!!! Die Waffel nur kurz abkühlen lassen.
5.   Waffeln entweder im ganzen oder als kleine Herzen auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker überstäuben. Dazu evtl. Vanilleeis und Sahne servieren. Apfelmus, Beeren oder beliebiges Obst schmecken ebenfalls sehr gut dazu. Noch warm servieren.

Fertig! Die warmen Waffeln und das kühle Vanilleeis...…… jetzt einfach lecker genießen.  

Waffeln mit Vanilleeis und Sahne
Mein Waffeleisen. Die Temperatur habe ich zum Backen dann noch ein bisschen höher gestellt.
Privatperson:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

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5 Kommentare

Privatperson
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 30.03.2020 um 20:17

Liebe Sigrid,

die sehen ja wirklich köstlich aus und wie immer sehr schön dekoriert/angerichtet! Danke dir für das Rezept.

Ich müsste mir erst ein Waffeleisen kaufen. Das was wir hatten, habe ich vor Jahren verschenkt, da mein Mann auch wenig Süßes essen soll/darf.

Nachdem ich aber schon öfters Zucker, durch Tafelsüße auf der Basis von Erytrit, ersetzt habe, wäre das auch bei diesen Waffeln einen Versuch wert ......

Liebe Grüße
Gudrun

Privatperson
Moni Bordt aus Weinsberg
am 30.03.2020 um 22:06

lecker - ich kann es auf der Zunge spüren...

Privatperson
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 30.03.2020 um 22:48

Ganz herzlichen Dank für eure netten Kommentare. Die haben mich sehr gefreut!

@ Gudrun: danke für den Hinweis mit der Diabetiker-Süße.
@ Wolfgang: es gibt auch Waffelrezepte für Diabetiker. Schau mal unter "www.chefkoch.de"....

Viele Grüße
Sigrid