Eier-Schinken-Creme

Die Schinken-Eier-Creme kann man hübsch mit essbaren Blüten wie Schnittlaublüten oder Gänseblümchen bestreuen.
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Diese Creme passt wunderbar zu einem herzhaften, vielleicht auch selbst gebackenem frischem Brot. Noch ein bisschen Butter und ein Glas Wein oder Bier - viel mehr braucht es nicht für ein gutes Vesper. 

Wie gewünscht hier das Rezept: 

Das braucht man für ca. 4 Portionen: 
4 hart gekochte Eier
1 - 2 Lauchzwiebeln mit Grün
3 Gewürzgurken
50 g gekochter Schinken
50 g Mayonnaise
50 g Crème fraiche
100 g Sahne-Joghurt
1 EL Senf
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Schnittlauch - alles nach Geschmack
etwas Kresse und evtl. essbare Blüten (bspw. Gänseblümchen, Schnittlauchblüten)

Und so wird's gemacht: 
1.   Die Eier schälen und hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken und den Schinken fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 
2.   Die Mayonnaise mit Crème fraiche, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Eier, Lauchzwiebeln, Schinken, Gurken und Schnittlauch unterheben. 
3.   Die Kresse darüber streuen und evtl. mit essbaren Blüten garnieren. 

Und nun - guten Appetit!

Die Schinken-Eier-Creme kann man hübsch mit essbaren Blüten wie Schnittlaublüten oder Gänseblümchen bestreuen.
Ein leckeres Vesper - Schinken-Eier-Creme und dazu frisch gebackenes Landbrot, Butter und ein Glas Weißwein - mehr braucht man nicht....
Wir lassen uns das Vesper gleich schmecken.
Ein kleines rustikales und leckeres Vesper.
Auf der Schinken-Eier-Creme sind außer essbaren Blüten auch etwas Kresse - das harmoniert gut zusammen.
Autor:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

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6 Kommentare

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 15.07.2020 um 12:25

Lieber Wolfgang,

dankeschön. Und das freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt.

Liebe Grüße
Sigrid

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 15.07.2020 um 12:28

Liebe Gudrun,

dankeschön.

Da hast du auch ein sehr leckeres Rezept. Mit Radieschen ist das sicher auch superlecker!
Ich habe auch einige Varianten, aber diese schmeckt mir besonders gut.

Viele Grüße und einen gemütlichen Tag heute.
Sigrid

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 15.07.2020 um 12:32

Liebe Heide,

natürlich habe ich an dich gedacht :-))) ich hatte nur leider vorher wenig Zeit.
Nun wünsche ich dir gutes Gelingen, falls du es ausprobierst und hoffe, dass es euch gut schmeckt.

Ja, der Regentag kommt sehr gelegen. Dem Garten tut's total gut und Bügelwäsche macht man auch lieber, wenn die Sonne nicht ständig lockt und sagt "komm doch lieber raus..." ;-))))).

In diesem Sinne auch dir einen schönen Tag und viele Grüße
Sigrid