Leckere Weihnachtsplätzchen
Schokoladige Tannenbäumchen zur Adventszeit

2Bilder

Letzte Woche hat es bei uns das erste Mal nach frisch gebackenen Weihnachtsplätzchen geduftet. Herrlich!

Es war mein erster Versuch, mit Schokocreme gefüllte Tannenbäumchen zu machen. Ein bisschen mehr Arbeit durch das Ausstechen der kleinen Sterne,  aber sie sind ganz hübsch geworden. Ich bin ganz zufrieden, denn sie schmecken auch recht gut. 

Heute geht's weiter mit Makronen, weil ich von einem Nachtisch, den es am Samstag gab, noch einiges an Eiweiß übrig hab. Ist ja auch in der Adventszeit fast leckerer als an Weihnachten, die kleinen Süßigkeiten zu naschen.

Autor:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

66 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
Foto: sigischlottke
4 Bilder

Sigi's Backstube - Rezept
🍒Schoko-Kirsch-Blechkuchen🍒 - einfach, schnell und lecker

Ich backe sehr oft Kuchen - denn in unserem Haushalt gibt's mindestens EIN Leckermäulchen 😋. Meist werden Lieblingskuchen gewünscht - so wie mein  einfacher Blech-Apfelkuchen - die einfach und schnell gemacht und auch lecker sind. Immer wieder backe ich auch mal was anderes, was ein Lieblingskuchen werden könnte. So wie den Schoko-Kirsch-Blechkuchen. Durch die Kirschen ist er herrlich saftig, trotz Schokolade nicht zu süß und ein Klecks schokoladige Sahne oder Sahne pur passt wunderbar dazu. ...

Ratgeber

Sabrinas Laugenecken - das Rezept

Zutaten für 8 Laugenecken : Teig: 1  Würfel frische Hefe 1  Esslöffel Zucker 1  Esslöffel warmes Wasser 500 g Mehl (405er 1  TL Salz 50 g Joghurt (10%) oder saure Sahne 2  Eigelbe 250 g lauwarme Milch 20 g weiche Butter Zum Bestreichen der Teigplatten: 150 g weiche Butter Lauge: 150 g Wasser 50 g Natron Zum Bestreuen: 50 g Sesam 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Mohn 50 g Kürbiskerne So wird's gemacht: Verrühre die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser. Füge nun das Mehl, das Salz, den Joghurt...

21 Kommentare

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 08.12.2022 um 13:49

Da geht's dir so wie mir. Vor Weihnachten ist doch immer einiges los. 
Ich werde wahrscheinlich nächste Woche nochmal backen. Hab bisher auch nur 3 Sorten....

Uschi Dugulin aus Neuenstein
am 10.12.2022 um 13:59

💚le ;-)

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 10.12.2022 um 16:05

Dankeschön liebe Uschi😊