Eier-Schinken-Creme

Die Schinken-Eier-Creme kann man hübsch mit essbaren Blüten wie Schnittlaublüten oder Gänseblümchen bestreuen.
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Diese Creme passt wunderbar zu einem herzhaften, vielleicht auch selbst gebackenem frischem Brot. Noch ein bisschen Butter und ein Glas Wein oder Bier - viel mehr braucht es nicht für ein gutes Vesper. 

Wie gewünscht hier das Rezept: 

Das braucht man für ca. 4 Portionen: 
4 hart gekochte Eier
1 - 2 Lauchzwiebeln mit Grün
3 Gewürzgurken
50 g gekochter Schinken
50 g Mayonnaise
50 g Crème fraiche
100 g Sahne-Joghurt
1 EL Senf
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Schnittlauch - alles nach Geschmack
etwas Kresse und evtl. essbare Blüten (bspw. Gänseblümchen, Schnittlauchblüten)

Und so wird's gemacht: 
1.   Die Eier schälen und hacken. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken und den Schinken fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 
2.   Die Mayonnaise mit Crème fraiche, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Eier, Lauchzwiebeln, Schinken, Gurken und Schnittlauch unterheben. 
3.   Die Kresse darüber streuen und evtl. mit essbaren Blüten garnieren. 

Und nun - guten Appetit!

Die Schinken-Eier-Creme kann man hübsch mit essbaren Blüten wie Schnittlaublüten oder Gänseblümchen bestreuen.
Ein leckeres Vesper - Schinken-Eier-Creme und dazu frisch gebackenes Landbrot, Butter und ein Glas Weißwein - mehr braucht man nicht....
Wir lassen uns das Vesper gleich schmecken.
Ein kleines rustikales und leckeres Vesper.
Auf der Schinken-Eier-Creme sind außer essbaren Blüten auch etwas Kresse - das harmoniert gut zusammen.
Privatperson:

Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau

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