Familienlieblinge
Teigzutaten:
200gr Butter
125gr.Puderzucker
1 Eiweiss
1 PR Salz
350gr.Mehl
Verzierzutaten:
Aprikosenmarmelade
200gr Marzipanrohmasse
150gr. Puderzucker
100gr. Zartbitterkuvertüre
Gehackte Pistazien oder Walnusshälften
Zubereitung :
Margarine, Eiweiß und Salz schaumig schlagen. Mehl dazugeben > gut verkneten. 30 min ruhen lassen. Ausrollen und runde Kekse ausstechen > 190°C 8-10 min backen, unterer Keks mit Marmelade bestreichen und ein zweiter darauf legen. Oberer jetzt auch bestreichen mit Marmelade. Marzipan mit Puderzucker und evtl.mit Grand Manier verkneten. Anschließend ausrollen und mit gleichem runden Ausstecher ausstechen. Marzipan - Ausstecher auf Kekse legen und mit Kuvertüre überziehen. Mit einer Walnusshälfte oder Pistazien verzieren.
Autor:Ute Talheimer aus Ittlingen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.