Ei, Ei, Ei – Welch schöne Osterbastelei

4Bilder

Endlich war es so weit: Mit Beginn der Osterzeit begrüßten wir, die DLRG Jugend Gruppe Eppingen e.V., Kinder und Jugendliche am Sonntag, den 02. April 2023, zum alljährlichen Osterbasteln und -backen im DLRG Vereinsheim am Hallenbad Eppingen.

Während des zweieinhalbstündigen Workshops konnten alle Teilnehmenden nach Herzenslust Leckereien und Gebasteltes rund um das Thema Ostern herstellen. Anfangs waren handwerkliches Geschick und Kreativität unserer Nachwuchsretterinnen gefragt: Hochkonzentriert hämmerten die Teilnehmerinnen Nägel in Baumscheiben, knüpften verschiedenfarbiges Garn zu österlichen Motiven und vollendeten die Nagelbilder mit handgemalten Hasengesichtern.

Nach dem obligatorischen Händewaschen machten sich unsere kleinen Bäckerinnen sogleich mit Nudelholz und Ausstechform an die Arbeit und verzierten die feinen Ausstecherlen anschließend mit allerlei bunten Zuckerstreuseln. Selbstverständlich wurden die Plätzchen nach dem Auskühlen direkt vom Blech stibitzt und für gelungen befunden.

Wir danken allen Helfenden herzlich für die tatkräftige Unterstützung und wünschen ein frohes Osterfest!

Organisation:

DLRG Eppingen aus Eppingen

2 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
Foto: sigischlottke
4 Bilder

Sigi's Backstube - Rezept
🍒Schoko-Kirsch-Blechkuchen🍒 - einfach, schnell und lecker

Ich backe sehr oft Kuchen - denn in unserem Haushalt gibt's mindestens EIN Leckermäulchen ?. Meist werden Lieblingskuchen gewünscht - so wie mein  einfacher Blech-Apfelkuchen - die einfach und schnell gemacht und auch lecker sind. Immer wieder backe ich auch mal was anderes, was ein Lieblingskuchen werden könnte. So wie den Schoko-Kirsch-Blechkuchen. Durch die Kirschen ist er herrlich saftig, trotz Schokolade nicht zu süß und ein Klecks schokoladige Sahne oder Sahne pur passt wunderbar dazu. ...

Ratgeber

Sabrinas Laugenecken - das Rezept

Zutaten für 8 Laugenecken : Teig: 1  Würfel frische Hefe 1  Esslöffel Zucker 1  Esslöffel warmes Wasser 500 g Mehl (405er 1  TL Salz 50 g Joghurt (10%) oder saure Sahne 2  Eigelbe 250 g lauwarme Milch 20 g weiche Butter Zum Bestreichen der Teigplatten: 150 g weiche Butter Lauge: 150 g Wasser 50 g Natron Zum Bestreuen: 50 g Sesam 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Mohn 50 g Kürbiskerne So wird's gemacht: Verrühre die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser. Füge nun das Mehl, das Salz, den Joghurt...