Erfolgreiche Bruckmann-Azubis auf der SÜFFA 2018
Schülerinnen und Schüler im 2. Ausbildungsjahr der Verkäufer- und Fleischerklasse siegten gleich sechsmal beim Berufsschülerwettbewerb der Fleischerfachmesse SÜFFA auf dem Messegelände in Stuttgart.
Ziel des Wettbewerbs war es, in einer Stunde zu einem selbst gewählten Thema, zum Beispiel „Schwarzwälder Spezialitäten“, “Fürstlich Tafeln“, „Winterzauber“, einen passenden Tisch zu gestalten. Dabei zählten nicht nur die Präsentation, sondern auch die Fingerfertigkeit beim Belegen und Gestalten von Schinkenplatten oder Canapées mit einer themenbezogenen Garnitur. Außerdem musste jede Gruppe dazu eine Fleischplatte dekorativ gestalten.
Die sechs Bruckmann-Teams setzten sich meisterlich gegen die starke
Konkurrenz aus ganz Süddeutschland durch. Alle Heilbronner Teams erhielten eine Medaille: 4x Gold, je 1x Silber und Bronze mit einer Urkunde.
Gut trainiert und unterstützt wurden die erfolgreichen Azubis von ihren Fachlehrern Frau Götz-Berg, Frau Kaiser und Herrn Engelhardt sowie von ihren Ausbildungsbetrieben der Region Heilbronn-Franken.
Als Schlachtenbummler freuten sich in Stuttgart mit ihrer Lehrerin Frau Hauff alle Azubis des 1. und 3. Ausbildungsjahres der Fleischer- und Verkäuferklassen.
Birgit Kaiser und Angela Hauff
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.