Sarah Wiener Stiftung bildet angehende Erzieher*innen zu Genussbotschafter*innen aus

Die bundesweite Initiative möchte Kinder für ausgewogene Ernährung begeistern
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Ich kann kochen!, die bundesweit größte Initiative für praktische Ernährungsbildung von Kindern im Kita- und Grundschulalter, hat in der CHS Halt gemacht. Trainerin Hanna Ritter der Sarah Wiener Stiftung machte zusammen mit der Lehrerin Maria Staiger die angehenden Erzieher*innen einen Tag lang fit für das Arbeiten mit Kindern in der Küche und vermittelte, wie sich Kinder für ausgewogene Ernährung begeistern lassen.
Ich kann kochen! möchte, dass Kinder wieder erleben, wie vielfältig unsere Lebensmittel sind und was sich aus ihnen alles Leckeres zubereiten lässt. Die Initiatoren, die gemeinnützige Sarah Wiener Stiftung und die Krankenkasse BARMER, qualifizieren deshalb bundesweit und kostenfrei Erzieher, Sozialpädagogen und Grundschullehrer im pädagogischen Kochen mit Kindern. Als sogenannte Genussbotschafter geben die Teilnehmer ihr Wissen zum Thema ausgewogen Essen und gesund Genießen später an die Kinder weiter. Die Fortbildung vermittelte interessantes Wissen. Die Teilnehmer*innen erhielten Informationen über ausgewogene Ernährung und es gab zahlreiche Tipps, wie sich Kinder für das Kochen begeistern lassen, saisonale Rezeptideen und konkrete Vorschläge, wie Koch- und Ernährungskurse im Arbeitsalltag umgesetzt werden können.

Die bundesweite Initiative möchte Kinder für ausgewogene Ernährung begeistern
Natürlich wurde bei der Fortbildung die Theorie auch in die Praxis umgesetzt
Vor allem regionale und saisonale Lebensmittel werden verwendet