Dinkel-Sonnenblumenbrot
Dieses Brot ist total einfach und super lecker: Die Kruste ist knusprig, innen ist es fluffig. Und das Ganze ohne Gehenlassen.
Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl oder Dinkel, den man dann selbst schrotet
150 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
1 Würfel Hefe (40g)
2 TL Salz
500 g lauwarmes Wasser
Alle Zutaten zusammen zu einem Teig verarbeiten. Ich mache das im Thermomix (2 Minuten / Teigstufe).
Den erstaunlich flüssigen Teig in eine gefettete, mit Kernen ausgestreute, Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, 50 Minuten backen.
Autor:Katja Bernecker aus Heilbronn |
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.