IUA Europameisterschaften 50 km Ultrarunning am 8.10.22 in Sotillo de la Adrada (Spanien)

6Bilder

Bronze für das Team Deutschland mit Benedikt Hoffmann

Nur sechs Tage nach dem Gewinn der Silbermedaille bei den Deutschen Berglaufmeisterschaften am Jenner ging Benedikt Hoffmann im spanischen Sotillo de la Adrada, 90 km westlich von Madrid, bei der IUA 50 km EM an den Start.
Oberstes Ziel war eine Medaille für das Team Germany .

Es galt zehn anspruchsvolle Runden über 5 km mit insgesamt 600 Höhenmetern und je zwei Wendepunkten zu absolvieren.
Raoul Rankowski, der im Mai über 50 Kilometer deutscher Vizemeister wurde, mischte von Beginn an in der Spitzengruppe mit. Rene Menzel, Niels Michalk und Benedikt liefen hingegen zusammen um Platz 21 bis 23 und unterstützten sich gegenseitig. Eingangs der letzten Runde bekam Bene seine muskulären Probleme wieder in den Griff und konnte voll durchziehen.
Es gelang ihm etliche Plätze gut zu machen. Nach starken 2:58:30 h finishte Bene auf einem hervorragenden 12. Platz.
Niels sicherte sich in 2:57:29 h den 10. Rang und somit die beste Einzelplatzierung für den DLV. Auch Raoul fightete bis zum letzten Meter und kam nach 3:02:43 h auf Platz 17 ins Ziel.

Das DLV-Männerteam hat das selbstgesteckte Ziel erreicht und lief mit vereinten Kräften auf den Bronzerang, hinter Großbritannien und Spanien, noch vor dem Team aus Polen.