TSG Heilbronn erfolgreich
TSG Turnerinnen dominieren Gaumeisterschaften

Die erste Mannschaft der TSG Heilbronn mit dem Goldenen Pokal. Es turnten (hinten v.l.n.r.) Maya Illg, Ellen Köhler, (vorne v.l.n.r.) Luisa Celina Senda und Lola Grube | Foto: Dirk Bauer
3Bilder

Bei den Meisterschaften des Turngaus Heilbronn nahmen fünf Mannschaften der TSG Heilbronn an den Wettkämpfen teil. Im Wettbewerb der offenen Altersklasse gingen gleich 2 Mannschaften der TSG an den Start. Die Riege TSG 1 gewann den goldenen Pokal und die Mädchen TSG 2 konnten sich Silber sichern. Ein Doppelerfolg für die Turnerinnen der TSG Heilbronn. Auch die Jüngsten mit 8 Jahren erkämpften sich den 1. Platz. Bei den 10-jährigen waren 11 Mannschaften aus dem Gau am Start. Die TSG-Mädchen belegten den 2. Platz und die zweite Mannschaft sicherte sich Rang 6. Für die Turnerinnen der TSG Heilbronn waren diese Gaumeisterschaften ein toller Erfolg und gleichzeitig der erfolgreichste Verein des Turngau Heilbronn. Von den fünf Mannschaften der TSG haben sich vier Teams für das Regiofinale Nord qualifiziert, das Ende Oktober in Herbrechtingen stattfindet. Beim Finale treffen die drei besten Riegen der Turngaue Hohenlohe, Rems-Murr, Ost-Württemberg und Heilbronn aufeinander.