Regiofinale der Turnerinnen
TSG Turnerinnen gewinnen alle Podestplätze

V.l.n.r.: Luisa Celina Senda, Lola Grube und Leonie Horn belegten beim Regiofinale die Plätze eins bis drei und qualifizierten sich fürs Landesfinale  | Foto: Dirk Bauer
2Bilder

Beim Regionalfinale Nord in Leutenbach waren neben dem Turngau Heilbronn vier weitere Turngaue vertreten, um sich für das STB-Landesfinale zu qualifizieren. Im höchsten Wettkampf der P-Stufen belegten die Turnerinnen der TSG Heilbronn die ersten drei Plätze. Gold erkämpfte sich Luisa Celina Senda mit 67,850 Punkten. Luisa konnte am Stufenreck 17,200 und am Schwebebalken 17,250 Punkte erturnen und sich zweimal die Tageshöchstnote sichern. Die silberne Medaille holte sich TSG-Kollegin Lola Grube, die einen sehr guten Wettkampf turnte. Leonie Horn von der TSG Heilbronn gewann mit ganz knappen Rückstand die Bronzemedaille und konnte auf dem Siegerpodest Platz drei einnehmen. Alle drei TSG-Turnerinnen werden am 22. Juni in Öhringen beim Württembergischen Turnfinale den Turngau Heilbronn und die Farben der Stadt vertreten. Beim Landesfinale sind nur die sechs besten Turnerinnen des Regionalfinale Nord startberechtigt. Nur knapp verfehlten Alissa Laas mit Platz 7 und Lina Herbster auf Platz 8 die Teilnahme beim Turnfinale in Öhringen. Die jüngeren Nachwuchsturnerinnen der TSG der Altersklassen sieben bis 13 turnten gute Wettkämpfe und zeigten schöne Übungen. Leider konnten sie sich trotz guter Leistungen nicht unter die sechs Besten ihrer Altersklasse platzieren. Die Turnerinnen der TSG Heilbronn haben sich beim Regionalfinale Nord sehr gut präsentiert und tolle Erfolge erreicht.

Die Turnerinnen der TSG Heilbronn belegten bein Regiofinale alle Podestplätze.
V.l.n.r.: Trainerin Helga Bauer, Luisa Celina Senda, Lola Grube und Leonie Horn und Trainer Eberhard Bauer   | Foto: Dirk Bauer