Schoko-Kirsch-Grünkerntorte

7Bilder

Zutaten Teig:
70 g Butter, 140 g Zucker, 6 Eier Größe L (getrennt), 100 g geriebene Mandeln,
100 g Grünkernmehl oder anderes Vollkornmehl,  250 g geriebene Zartbitter-Schokolade, 2 EL Rum, 1 P Backpulver 6 EL Milch.

Zutaten Füllung 1:
1 Glas Sauerkirschen, 1 P Tortenguss, 1 EL Zucker

Zutaten Füllung 2:
4 Becher süße Sahne, 2 P Sahnesteif, 50 g Raspelschokolade Zartbitter, 1 P Vanillezucker, 6 EL Rum 54 %,

Zum Verzieren: geschlagene Sahne, Waffelblättchen.

Zubereitung:
Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Mandeln, Grünkernmehl, Schokolade, Backpulver,
Rum und die Milch zugeben, unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben.
Den Teig in eine gefettete Tortenform füllen.
Backen bei 200° etwa 35 - 45 Minuten Ober-und Unterhitze.
Erkalten lassen.

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Aus 250 ml Saft und dem Tortenguss und 1 EL Zucker einen Guss herstellen. Dann die Kirschen zugeben und unterrühren.
Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen 1 cm vom Rand etwa 2 cm tief einen Ring schneiden und diesen als große Mulde aushöhlen. Es soll ein Boden mit 3 cm Stärke bleiben. Das Ausghöhlte zerkrümeln.

4 Becher Sahne mit dem Sahnesteif  schlagen, Raspelschokolade, Vanillezucker, Tortenkrümel und Rum vorsichtig unterheben. Als Kuppel in die Mulde füllen.
Nun noch mit geschlagener Sahne und Waffelblättchen verziehren

Autor:

Gerlinde Müller aus Krautheim

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

5 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.