Kaffee-Walnuss-Pralinen
Für alle Walnüsse-Fans habe ich ein sehr gutes Rezept für Walnuss-Pralinen.
Zutaten:
2 TL Instant-Kaffeepulver
200g gemahlene Walnüsse
350g Puderzucker
1 TL Kirschwasser
Halbe Walnüsse zum Verzieren
Zucker für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
1 TL Kaffeepulver mit 2 EL heißem Wasser auflösen. Mit den gemahlenen Walnüssen und 200g Puderzucker gut vermengen. Die feste Masse auf ein mit Zucker bestreuten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen. Auf Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.
Die Glasur:
1 TL Kaffeepulver mit 2 EL heißem Wasser auflösen und mit dem restlichem Puderzucker und Kirschwasser glatt rühren. Pralinen damit glasieren und auf jede 1 Walnusshälfte setzen.
Autor:Jutta Koster aus Leingarten |
10 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.