Knusperhähnchenstücke

Fertig
4Bilder

Meine Knusperhähnchenstücke sind sehr beliebt bei Kinder. Sie werden mit Cornflakes paniert. Zutaten sind für ca. 4 Personen.

Zutaten:
3 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
30 g ital. Hartkäse (Grana padano)
2 EL Mehl
150 g Cornflakes
1/4 TL Cayennepfeffer
1 - 2 Eier  (je nach Größe)
5 EL Öl

Zubereitung:
Den Käse mit Mehl und Cayennepfeffer mischen. Die Cornflakes mit den Händen oder einem Schnitzelklopfer grob zerbröseln. Das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel leicht aufschlagen.
Die Hähnchenbrustfiletes quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in der Käse-Mehl-Mischung, dem Ei und den Cornflakesbrösel wenden, Brösel gut andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke von beiden Seiten je ca. 5 Min. anbraten, bis sie durch sind.

Dazu passen gut Pommes aus der Friteuse oder dem Backofen, natürlich darf auch der 'Lieblings-Ketchup' oder ein anderer Dip nicht fehlen.

Guten Appetit wünscht
Jutta Koster

Fertig
Alle Zutaten
vor dem Anbraten...
...beim Anbraten
Autor:

Jutta Koster aus Leingarten

34 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...

6 Kommentare

Elke Pfeiffer aus Neckarsulm
am 09.02.2021 um 15:12

... sieht sehr lecker aus!

Gudrun Schickert aus Künzelsau
am 09.02.2021 um 15:17

Hallo Jutta,

wenn auf einer Seite ich und meine Namensvetterin Gudrun V. kommentieren, darfst du gerne zur Unterscheidung mich bei meinem Nickname bei Facebook, etc., nämlich Gudu, nennen.

Liebe Grüße Gudrun aus Ki´au oder Gudu

Jutta Koster aus Leingarten
am 09.02.2021 um 19:14

@Gudu, okay merke ich mir...