Knusperhähnchenstücke
Meine Knusperhähnchenstücke sind sehr beliebt bei Kinder. Sie werden mit Cornflakes paniert. Zutaten sind für ca. 4 Personen.
Zutaten:
3 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
30 g ital. Hartkäse (Grana padano)
2 EL Mehl
150 g Cornflakes
1/4 TL Cayennepfeffer
1 - 2 Eier (je nach Größe)
5 EL Öl
Zubereitung:
Den Käse mit Mehl und Cayennepfeffer mischen. Die Cornflakes mit den Händen oder einem Schnitzelklopfer grob zerbröseln. Das Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel leicht aufschlagen.
Die Hähnchenbrustfiletes quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in der Käse-Mehl-Mischung, dem Ei und den Cornflakesbrösel wenden, Brösel gut andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke von beiden Seiten je ca. 5 Min. anbraten, bis sie durch sind.
Dazu passen gut Pommes aus der Friteuse oder dem Backofen, natürlich darf auch der 'Lieblings-Ketchup' oder ein anderer Dip nicht fehlen.
Guten Appetit wünscht
Jutta Koster
Autor:Jutta Koster aus Leingarten |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.