Mandel-Krokant
Heute möchte ich euch mein Mandel-Krokant vorstellen. Es ist wieder mal ein schnelles Rezept und darf an Weihnachten nicht fehlen.
Zutaten:
125g gehobelte Mandeln
250g Puderzucker
8 Eßl. Wasser
4 TL Essig
Zubereitung:
Zucker, Wasser und Essig in einem Topf geben und bei hoher Hitze kochen. Unter ständigen rühren, warten bis es sich in Karamel verwandelt (ca. 7 Min.), anschliesend Mandeln hinzufügen. Alles gut mischen, auf ein geöltes Backblech kippen und glatt steichen. Das muss alles sehr schnell gehen, da die Masse zäh ist und sofort hart wird. Wenn alles gut ausgehärtet ist, den Krokant in mundgerechte Stücke brechen.
Guten Appetit wünscht
Jutta
Autor:Jutta Koster aus Leingarten |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.