Mandel-Krokant

Die Zutaten
8Bilder

Heute möchte ich euch mein Mandel-Krokant vorstellen. Es ist wieder mal ein schnelles Rezept und darf an Weihnachten nicht fehlen.

Zutaten:
125g gehobelte Mandeln
250g Puderzucker
8 Eßl. Wasser
4 TL Essig

Zubereitung:
Zucker, Wasser und Essig in einem Topf geben und bei hoher Hitze kochen. Unter ständigen rühren, warten bis es sich in Karamel verwandelt (ca. 7 Min.), anschliesend Mandeln hinzufügen. Alles gut mischen, auf ein geöltes Backblech kippen und glatt steichen. Das muss alles sehr schnell gehen, da die Masse zäh ist und sofort hart wird. Wenn alles gut ausgehärtet ist, den Krokant in mundgerechte Stücke brechen.

Guten Appetit wünscht
Jutta

Privatperson:

Jutta Koster aus Leingarten

34 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...

4 Kommentare

Organisation
Wandern mit d'r Gaby un em Erich aus Heilbronn
am 13.11.2020 um 18:21

Da werden Kindheitserinnerungen wach. Danke dafür.

Privatperson
Jutta Koster aus Leingarten
am 13.11.2020 um 19:13

Danke euch!

Privatperson
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 19.11.2020 um 10:47

Sehr lecker!