Nuss-Cookies
Nun stelle ich euch meine Nuss-Cookies vor die man toll als Mitbringsel in Glas verschenken kann. Meine Freunde waren alle begeistert und sie schmecken sehr lecker.
1 Zutaten:
100g Butter
1 Ei (Gr. M)
1 EL Milch
1 Glas Cookies-Mix (siehe Rezept 2)
Zubereitung:
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ei und Milch verquirlen, Butter unterrühren. Mit Glasinhalt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühlen. Aus der Masse ca. 14 Taler (ca. 5 cm Durchmesser) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei Umluft 175 Grad 14-16 Min. backen.
2 Zutaten im Glas:
50g Haselnusskerne
150g Mehl
50g gemahlene Mandeln
125g Zuicker
Salz
50g Mandelblättchen
50g Schokotropfen
Zubereitung:
Haselnusskerne grob hacken. In ein Glas (750ml Inhalt) mit Schraubverschluss erst Mehl, dann gemahlene Mandeln, Zucker und 1 Prise Salz schichten. Haselnüsse, Mandelblättchen und Schokotropfen daraufgeben. Glas verschließen und evtl. mit einem Schmuckband verzieren. Glas zusammen mit dem Backrezept verschenken.
Wenn man die doppelte Menge macht, schmecken sie auch sehr gut in der Advenszeit.
Guten Appetit
Autor:Jutta Koster aus Leingarten |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.