Nuss-Cookies

4Bilder

Nun stelle ich euch meine Nuss-Cookies vor die man toll als Mitbringsel in Glas verschenken kann. Meine Freunde waren alle begeistert und sie schmecken sehr lecker.

1 Zutaten:
100g Butter
1 Ei (Gr. M)
1 EL Milch
1 Glas Cookies-Mix (siehe Rezept 2)

Zubereitung:
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ei und Milch verquirlen, Butter unterrühren. Mit Glasinhalt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühlen. Aus der Masse ca. 14 Taler (ca. 5 cm Durchmesser) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Bei Umluft 175 Grad 14-16 Min. backen.

2 Zutaten im Glas:
  50g Haselnusskerne
150g Mehl
  50g gemahlene Mandeln
125g Zuicker
         Salz
  50g Mandelblättchen
  50g Schokotropfen

Zubereitung:
Haselnusskerne grob hacken. In ein Glas (750ml Inhalt) mit Schraubverschluss erst Mehl, dann gemahlene Mandeln, Zucker und 1 Prise Salz schichten. Haselnüsse, Mandelblättchen und Schokotropfen daraufgeben. Glas verschließen und evtl. mit einem Schmuckband verzieren. Glas zusammen mit dem Backrezept verschenken.

Wenn man die doppelte Menge macht, schmecken sie auch sehr gut in der Advenszeit.

Guten Appetit

Autor:

Jutta Koster aus Leingarten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

32 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.