Orientalische Karotten-Kartoffelsuppe
Zutaten(4 Portionen) :
500g Karotten
400g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500ml Gemüsebrühe
500ml Kokosmilch
2EL Sonnenblumenöl
1EL Honig
je 1 Prise Kreuzkümmel, Cayennepfeffer,
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren:
4 EL Butter
4 Scheiben Brot
Zubereitung:
Karotten, Kartoffel, Zwiebeln und Knoblauch schälen. In Würfel schneiden. Öl in einen heißen Topf geben und das Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch auffüllen. Honig und die gewürze dazugeben. 25 Min. zugedeckt sanft köcheln lassen.Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot in Würfel schneiden und in der heißen Butter knusprig braten.
Die Croutons kurz vor dem Servieren über die Suppe geben.
Autor:Gabriel Schwarz aus Leingarten |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.