Orientalischer Bulgur-Joghurt

2Bilder

Nun geht es zum Dessert. Nach einem guten Essen geht immer noch etwas Süßes hinterher. (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
100 g Bulgur
je eine Prise gemahlenen Anis, Kardamon, Zimt
200 ml Orangensaft
200 g Naturjoghurt
1 EL Honig
80 ml Sahne
1 TL Vanillezucker
je 1 kleine Mango und Papaya
1 kleiner Granatapfel

Zubereitung:
Bulgur kalt abspülen, mit Gewürzen und Orangensaft aufkochen, ca. 7 Min. bei geringer Hitze ohne Deckel köcheln und abkühlen lassen (kann man einen Tag vorher vorbeieten).
Joghurt und Honig verrühren. Sahne und Vanillezucker steig schlagen und unter den Joghurt ziehen. Joghurtcreme mit dem abgekühlten Bulgur vermischen.
Mango und Papaya schälen, Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und bei der Papaya die Kerne entfernen. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Obstfruchtfleisch würfeln und mit dem Bulgur-Joghurt schichtweise in dekorative Gläser füllen, dabei mit Joghurt abschließen und mit Granatapfelkerne dekorieren. FERTIG!

Ich habe 24 kleine 30 ml Gläschen die ich gerne befülle, das sieht beim Anrichten auf einem Buffet immer gut aus.

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht
Jutta Koster

Autor:

Jutta Koster aus Leingarten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

32 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.