Räuberlinsen - Eintopf

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Heute kochen wir Räuberlinsen-Eintopf. Die Räuberlinsen gibt es in Mainhardt, also regional.
(für ca. 4-5 Personen)

Zutaten:
250 g Linsen
500 ml Gemüsebrühe
75 g Speckwürfel  (können die Veggi weglassen)
2 gr. Zwiebeln
3 Möhren
5 Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Créme fraiche
1/2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
etwas Essig

Zubereitung:
Die Linsen in der Gemüsebrühe kochen, nach 15-20 Min. das klein geschnittene Gemüse zugeben. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten die Zwiebeln dazugeben bis diese glasig sind, ebenfals zu den Linsen geben und köcheln lassen, gegebenenfals etwas Gemüsebrühe zugeben. Zum Schluß Créme fraiche darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Wir essen dazu gerne Saitenwürstchen mit Brot.

Tipp: Ich habe die Kartoffel vorgekocht, dass sie durch sind.

Guten Appetit!

Die Zutaten, alle klein schneiden
Privatperson:

Jutta Koster aus Leingarten

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15 Kommentare

Privatperson
Gudrun Schickert aus Künzelsau
am 12.02.2021 um 18:59

Liebe Namensvetterin,

danke dir für deine Rückmeldung!

Noch einen schönen kuscheligwarmen Abend wünscht dir
die andere Gudrun

Privatperson
Sigrid Schlottke aus Bad Rappenau
am 16.12.2021 um 19:54

Liebe Jutta,

habe heute deinen Räuberlinseneintopf aus dem neuen Rezeptheft nachgekocht :-). Der ist wirklich sehr lecker! Danke dir für dieses schöne und schmackhafte Rezept.
Ich dachte, so eine kleine Rückmeldung, wenn man das Gericht nachgekocht hat, ist manchmal auch ganz schön.

In diesem Sinne - alles gute und einen leckeren Abend.
Viele Grüße
Sigrid

Privatperson
Jutta Koster aus Leingarten
am 17.12.2021 um 09:09

Liebe Sigrid,

Super, ja so eine Rückmeldung hört man gerne!
Dir auch ein schönes Wochenende und bleib gesund.
Viele Grüße
Jutta