Räuberlinsen - Eintopf
Heute kochen wir Räuberlinsen-Eintopf. Die Räuberlinsen gibt es in Mainhardt, also regional.
(für ca. 4-5 Personen)
Zutaten:
250 g Linsen
500 ml Gemüsebrühe
75 g Speckwürfel (können die Veggi weglassen)
2 gr. Zwiebeln
3 Möhren
5 Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Créme fraiche
1/2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
etwas Essig
Zubereitung:
Die Linsen in der Gemüsebrühe kochen, nach 15-20 Min. das klein geschnittene Gemüse zugeben. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten die Zwiebeln dazugeben bis diese glasig sind, ebenfals zu den Linsen geben und köcheln lassen, gegebenenfals etwas Gemüsebrühe zugeben. Zum Schluß Créme fraiche darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Wir essen dazu gerne Saitenwürstchen mit Brot.
Tipp: Ich habe die Kartoffel vorgekocht, dass sie durch sind.
Guten Appetit!
Autor:Jutta Koster aus Leingarten |
15 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.