Rouladen mit Walnuss-Füllung

Rouladen mit Walnuss-Füllung
6Bilder

Hier mein Rezept für die Rouladen mit Walnuss-Füllung.

Zutaten für 4 Pers.:
4 dünne Rinderrouladen
400 g Scharlotten
5 EL Öl
Salz, Pfeffer, Majoran
2 EL Senf
50 g Walnüsse gemahlen
80 g durchwachsener Speck (dünn geschnitten)
1 El Mehl
1 kl. Dose geschälte Tomaten
2 Lorbeerblätter
150 g Crème fraiche

Zubereitung:

  1. Die Scharlotten schälen und in dünne Ringen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scharlotten andünsten. Mit Salz und Pfeffer und Majoran würzen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Senf mit den Walnüssen vermengen.
  2. Die Fleischscheiben leicht salzen und pfeffern. Mit der Walnuss-Senf-Creme bestreichen. Je ein Viertel der Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem ausgelassenen Speck belegen. Die Rouladen fest aufrollen und mit Küchengarn festbinden oder mit Zahnstocher zusammenhalten.
  3. In etwas Mehl wenden und im Speckfett mit dem restlichen Öl von allen Seiten anbraten, Die Tomaten samt Flüssigkeit, die Lorbeerblätter und die Crème fraiche zufügen und alles ca. 1 Std. zugedeckt schmoren. In den letzten 5 Min. den Deckel abnehmen. Die Sauce passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu essen wir meistens selber gemachte Spätzle oder selber gemachte Knödel mit Rotkraut oder Wirschinggemüse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Autor:

Jutta Koster aus Leingarten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

32 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.