Rouladen mit Walnuss-Füllung

Rouladen mit Walnuss-Füllung
6Bilder

Hier mein Rezept für die Rouladen mit Walnuss-Füllung.

Zutaten für 4 Pers.:
4 dünne Rinderrouladen
400 g Scharlotten
5 EL Öl
Salz, Pfeffer, Majoran
2 EL Senf
50 g Walnüsse gemahlen
80 g durchwachsener Speck (dünn geschnitten)
1 El Mehl
1 kl. Dose geschälte Tomaten
2 Lorbeerblätter
150 g Crème fraiche

Zubereitung:

  1. Die Scharlotten schälen und in dünne Ringen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scharlotten andünsten. Mit Salz und Pfeffer und Majoran würzen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Senf mit den Walnüssen vermengen.
  2. Die Fleischscheiben leicht salzen und pfeffern. Mit der Walnuss-Senf-Creme bestreichen. Je ein Viertel der Zwiebelmasse darauf verteilen und mit dem ausgelassenen Speck belegen. Die Rouladen fest aufrollen und mit Küchengarn festbinden oder mit Zahnstocher zusammenhalten.
  3. In etwas Mehl wenden und im Speckfett mit dem restlichen Öl von allen Seiten anbraten, Die Tomaten samt Flüssigkeit, die Lorbeerblätter und die Crème fraiche zufügen und alles ca. 1 Std. zugedeckt schmoren. In den letzten 5 Min. den Deckel abnehmen. Die Sauce passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu essen wir meistens selber gemachte Spätzle oder selber gemachte Knödel mit Rotkraut oder Wirschinggemüse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Rouladen mit Walnuss-Füllung
Roulade mit selber gemachte Spätzle, viel Soße und Wirschinggemüse
Roulade mit selber gemachte Spätzle, viel Soße und Rotkraut
Privatperson:

Jutta Koster aus Leingarten

34 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...

4 Kommentare

Privatperson
Jutta Koster aus Leingarten
am 11.03.2021 um 14:02

Freud mich wenn dir das Rezept gefällt, ist mal eine andere Variante.

Privatperson
Gudrun Schickert aus Künzelsau
am 11.03.2021 um 17:54

Jutta, mir geht es auch wie Karl-Heinz. Mein Mann macht die "besten Rouladen der Welt" (da komme ich nicht ran). Aber dein Rezept muss ich auch mal ausprobieren.
Vielleicht bekommt er dann doch Konkurrenz :-)))
Grüßle Gudrun

Privatperson
Jutta Koster aus Leingarten
am 11.03.2021 um 19:05

Okay Gudrun, dann probier' sie mal aus. :))