Walnuss-Baiser

Hier kommt mein absoluter Favorit an Weihnachtsgebäck. Diejenigen die Walnüsse mögen - nur zu Empfehlen!
Ich benutze dazu immer selber gesammelte Walnüsse die ich auch von Hand mit einem Wiegemesser kleinhacke...

Zutaten:
3 Eiweiß
150g Puderzucker
2 Eßl. Zitronensaft
ca. 300 - 350g kleingehackte Walnüsse

Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Nach und nach den Puderzucker und den Zitronensaft dazugeben und alles zu einer steifen Masse rühren. Danach die kleingehackten Walnüsse unter die Eischneemasse heben.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln werden nun kleine Häufchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech gesetzt. Die Baiser lässt man bei 100 Grad ca. 50-60 Min. im Backofen trocknen.

Tipp: Ich mache die Baiser immer zum Schluß eines Backtages und lasse sie nach den 60 Min. noch im ausgeschalteten Backofen weiter trocknen!

Viel Spass beim Nachbacken wünscht
Jutta

Privatperson:

Jutta Koster aus Leingarten

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6 Kommentare

Gelöschter Nutzer
am 12.11.2020 um 17:37
Gelöschter Kommentar
Privatperson
Heide Böllinger aus Bad Friedrichshall
am 12.11.2020 um 19:28

Einfach in der Herstellung und sehr lecker - ich kenne es nur mit Haselnüssen.

Privatperson
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 19.11.2020 um 15:40

Ich kenne sie auch nur mit Haselnüssen - Haselnussmakronen - sehr lecker!