Zimtsterne

- Zimtsterne, der Klassiker
- hochgeladen von Jutta Koster
Jetzt noch ein Klassiker. Da hat auch jeder Bäcker ein bisschen sein Geheimnis, dass sie gut werden...
Hier meine Zutaten-Zusammensetzung:
3 Eiweiß
220g Puderzucker
400g gemahlene Mandeln
2 EL Zimt
1/2 TL Kardamom
Außerdem: Frischhaltefolie, Backpapier
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Ca. 5 EL der Creme abnehmen, beiseitestellen. Mandeln, Zimt und Kardamom unter den restlichen Eischnee heben. Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zwischen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen, kleine Sterne ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen (wenn Teig am Ausstecher kleben bleibt, in einem Teller mit Zucker drücken) und dünn mit Eischnee bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad ca 15 Min. backen.
Guten Appetit!





Privatperson:Jutta Koster aus Leingarten |
3 Kommentare
Da geht es dir wie mir...
... das sieht alles so leicht aus. Ich habe einmal Zimtsterne gebacken, da hätte man sich die Zähne ausbeißen können. Jetzt habe ich ein "Zimtsterntrauma" und ich werde es nie wieder probieren. Deine ZImtsterne sehen sehr lecker aus!