Zimtsterne

Zimtsterne, der Klassiker
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Jetzt noch ein Klassiker. Da hat auch jeder Bäcker ein bisschen sein Geheimnis, dass sie gut werden...
Hier meine Zutaten-Zusammensetzung:
3 Eiweiß
220g Puderzucker
400g gemahlene Mandeln
2 EL Zimt
1/2 TL Kardamom

Außerdem: Frischhaltefolie, Backpapier

Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Ca. 5 EL der Creme abnehmen, beiseitestellen. Mandeln, Zimt und Kardamom unter den restlichen Eischnee heben. Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zwischen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen, kleine Sterne ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen (wenn Teig am Ausstecher kleben bleibt, in einem Teller mit Zucker drücken) und dünn mit Eischnee bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad ca 15 Min. backen.

Guten Appetit!

Zimtsterne, der Klassiker
Sterne ausstechen
Dünn mit Eischnee bestreichen...
...ab in den Backofen...
...FERTIG!
Privatperson:

Jutta Koster aus Leingarten

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3 Kommentare

Gelöschter Nutzer
am 12.12.2020 um 11:55
Gelöschter Kommentar
Privatperson
Jutta Koster aus Leingarten
am 12.12.2020 um 12:48

Da geht es dir wie mir...

Privatperson
Elke Pfeiffer aus Neckarsulm
am 12.12.2020 um 15:12

... das sieht alles so leicht aus. Ich habe einmal Zimtsterne gebacken, da hätte man sich die Zähne ausbeißen können. Jetzt habe ich ein "Zimtsterntrauma" und ich werde es nie wieder probieren. Deine ZImtsterne sehen sehr lecker aus!