Zutaten:
100 g Bulgur
je eine Prise gemahlenen Anis, Kardamon, Zimt
200 ml Orangensaft
200 g Naturjoghurt
1 EL Honig
80 ml Sahne
1 TL Vanillezucker
je 1 kleine Mango und Papaya
1 kleiner Granatapfel
Zubereitung:
Bulgur kalt abspülen, mit Gewürzen und Orangensaft aufkochen, ca. 7 Min. bei geringer Hitze ohne Deckel köcheln und abkühlen lassen (kann man einen Tag vorher vorbeieten).
Joghurt und Honig verrühren. Sahne und Vanillezucker steig schlagen und unter den Joghurt ziehen. Joghurtcreme mit dem abgekühlten Bulgur vermischen.
Mango und Papaya schälen, Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und bei der Papaya die Kerne entfernen. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Obstfruchtfleisch würfeln und mit dem Bulgur-Joghurt schichtweise in dekorative Gläser füllen, dabei mit Joghurt abschließen und mit Granatapfelkerne dekorieren. FERTIG!
Ich habe 24 kleine 30 ml Gläschen die ich gerne befülle, das sieht beim Anrichten auf einem Buffet immer gut aus.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht
Jutta Koster
Liebe Jutta,
die Fotos sehen ja schon mal richtig gut aus.
Aber sorry, wenn ich dumm fragen muss: Was ist bitte Bulgur?