Spitzkohlauflauf mit Lachs

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Da wir gerne Fisch essen, werde ich euch heute ein Lachsrezept vorstellen.

Zutaten für 4 Pers.: 
500 g Spitzkohl
Salz
300 g Lachsfilet
je 1/2 Bund Petersilie, Dill, Schnittlauch
Salz, Pfeffer
200 g Frischkäse
150 ml Sahne
2 Eier
1 Knoblauchzehe

Butter für die Form

Zubereitung:
Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. In Salzwasser 5 Min. blanchieren. In einen Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Hälfte des Dills mit dem Lachs vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die restlichen Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Kräuter fein schneiden und mit dem restlichen Dill unter den Frischkäse rühren. Die Sahne und die Eier unterrühren. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zum Frischkäse geben.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Spitzkohl einfüllen und mit der Hälfte der Kräutercreme bedecken. Den gewürzten Kräuterlachs darauf verteilen. Den Rest der Kräutercreme über den Lachs gießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 30-35 Min. garen.
Dazu essen wir gerne Salzkartoffeln oder Kartoffelgratin.

Guter Appetit

Im Backofen mit dem Gratin
Privatperson:

Jutta Koster aus Leingarten

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